Час пик
Быстрый переход:




Народная партия укрепляет свой авторитет у граждан и получает все большее доверие

Автор: Пресс-служба Народной Партии


31 октября 2010 года Народная партия фактически впервые принимала участие в выборах самостоятельно, а не в составе избирательного блока. Несмотря на это, в среднем по Украине удалось достичь результатов, которые дают основания говорить о 3‑4 месте из всех политических сил страны, которое получила Народная партия.

По результатам выборов в областные советы избран 121 депутат от Народной партии. В Тернопольском областном и Киевском городском советах, где выборы прошли раньше, партию будут представлять 137 депутатов-«народников», или 5 процентов от общего числа депутатов в советах.

Народная партия представлена в 21 областном, Киевском и Севастопольском городских советах. В частности, наибольшее представительство в облсоветах выдвиженцы от Народной партии получили в Житомирской (18 «народников»), Одесской и Черкасской (по 12), Кировоградской и Хмельницкой (по 10), Ивано-Франковской (9) областях. По 5‑7 представителей Народной партии избраны в Винницкий, Волынский, Николаевский, Ровенский областные советы. «Народники» также представлены в Днепропетровском, Запорожском, Киевском, Львовском, Полтавском, Сумском, Харьковском, Херсонском, Черновицком и Черниговском областных советах.

В райсоветах будут работать 1666 депутатов (7,21 процента), в горсоветах городов областного значения — 159 (1,87 процента).

От Народной партии избраны 6 городских голов городов областного значения (в Новоград-Волынском Житомирской области, Нежине Черниговской, Южном Одесской, Снежном Донецкой, Жмеринке Винницкой, Березани Киевской областях) и 12 голов городов районного значения (в Бобровице и Семеновке Черниговской области, Коростышеве Житомирской, Мостыщах Львовской, Ананьеве и Болграде Одесской, Зборове Тернопольской, Снегурове Николаевской, Николаевке Донецкой, Тульчине Винницкой, Берестечке Волынской и Бериславе Херсонской областей).

Наиболее многочисленный депутатский корпус в Новоград-Волынском городском совете Житомирской области — 15 депутатов (32,6 процентов). В городах Буча Киевской области и Южном Одесской от Народной Партии избрано по 6 депутатов (16,7 процентов). В г. Умань Черкасской области Снежном на Донбассе — по 5 депутатов (13,2 процента), в г. Староконстантинов на Хмельниччине — также 5 (10,9 процентов).

Такие результаты дают основания говорить, что Народная партия укрепляет свой авторитет у граждан, и получает все большее доверие избирателей как политическая сила, способная профессионально и настойчиво решать их проблемы.





  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>