Час пик
Быстрый переход:




По стопам В. Ющенко | Страница 1

Автор: Сергей Жильцов, руководитель Центра СНГ Института актуальных международных проблем




Население Украины еще бурно обсуждает итоги местных выборов, а политики подсчитывают проценты и строят планы на будущее, прикидывая, как скоро состоятся парламентские выборы. За всеми этими информационно-политическими событиями «за кадром» остаются вопросы, связанные с итогами правления украинского президента Виктора Януковича.

 

Анализ политики нынешнего Президента показывает, что внутренняя политика, которую реализует его администрация, отличается непоследовательностью, несет на себе сильное влияние личных предпочтений. Особенно наглядно это проявляется в отношении обещаний, которые раздавались Партией регионов и лично В. Януковичем в предвыборный период.

После победы на выборах окружение Президента заявило о несвоевременности выполнения данных обещаний. Подчеркивалось, что необходимо сконцентрировать внимание на вопросах экономики. В первые месяцы правления В. Януковича и работы Правительства Н. Азарова население Украины с пониманием относилось к подобным аргументам. Однако по мере ухода в историю президентских выборов и нарастания негативных тенденций в экономике, нежелание Президента выполнять предвыборные обещания вызвали разочарование у значительной части его сторонников.

От Президента ждали изменений в политике по таким вопросам как статус воинов УПА и их героизация, прекращение манипуляции с историей, новых подходов в отношении русского языка и повышения его статуса. Однако ничего сделано не было.

Позиция В. Януковича не изменилась и после официального осуждения ПАСЕ решения В. Ющенко о героизации фашистских коллаборационистов. Публичное обещание В. Януковича, сделанное весной 2010 года на заседании ПАСЕ решить этот вопрос, так и осталось обещанием. Президент о нем просто забыл.

Схожая ситуация наблюдается и в отношении другой чувствительной темы — голодомора. Как показывают события последних месяцев заявления о непризнании голодомора историческим фактом геноцида украинского народа, о чем заявил В. Янукович, рассматриваются в качестве политического инструментария для манипуляции общественным мнением. Выборы прошли, но ничего не было сделано в этом вопросе. Более того, подтверждением нежелания В. Януковича отказаться от «наследия» В. Ющенко можно считать возвращение на сайт украинского Президента раздела, посвященного теме «голодомора».

Между тем, как показывает беспристрастный анализ, голод 1932—1933 годов не был исключением. До этого голод случался много раз, унося по миллиону и более жизней. Причинами, как правило, были неурожай и погодные условия, низкое развитие агротехники и неэффективное управление.

Большевики «голодомора» не организовывали, однако с первых лет Октябрьской революции все шло именно к этому. Еще с первых лет Советской власти, по указанию Ленина и в соответствии с Брестским миром все продовольствие эшелонами направляли в Германию.

Огромную роль в организации «голодомора» сыграл Запад, стремившийся путем инициирования голода в СССР вызвать всенародный взрыв и свалить большевистскую власть. Замысел был прост: отказать СССР в оплате золотом западных поставок машин и оборудования, необходимых для индустриализации страны. В конце 1920‑х годов западные страны прекратили принимать в качестве платежного средства золото и золотые червонцы. В 1930—1931 годах США и Франция (в 1933 году к ним присоединилась Великобритания) ввели эмбарго на поставки всех товаров, кроме зерна.

В результате СССР был вынужден изымать зерно у голодающих крестьян, чтобы оплачивать западные поставки. Так что «голодомор», в значительной мере, был обусловлен тщательно организованной и скоординированной политикой западных держав.

На примере «голодомора» видно, что все подобные события необходимо рассматривать в контексте исторических событий, искать объективные причины их возникновения, а не списывать все на чьи-то личные происки.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>