Час пик
Быстрый переход:




Выезжаем, вымираем, не хотим детей!

Автор: Наш корр.


Численность населения Украины на 1 октября составила 45822214 человек, сообщает Госкомстат. Городских жителей — 31444122 человека, сельских — 14378092.

Ранее Минюст давал более глубокий анализ: в среднем по стране число смертей с начала года превысило уровень рождаемости на 36 процентов. Тогда же было объявлено о том, что последние три года в Украине наблюдает устойчивая тенденция снижения рождаемости. Ежегодно — на 3‑5 процентов.

При таких «темпах» вымирания, нас не станет не к 2050 году, как полагают в ООН, а гораздо раньше, поскольку «стабильное» превышение уровня смертности над рождаемостью не менялось в лучшую сторону, начиная с 1991 года. Вот вам и ответ, во что обошлась украинцам их мнимая независимость, а, проще говоря, измена социализму — каким бы уродливым мы его ни называли и тогда, и сейчас.

Украине принадлежит и еще один «рекорд». Как сообщается в докладе Мирового Банка «Миграция и денежные переводы», наша страна занимает 5 место в мире среди стран с наибольшим числом эмигрантов. Мы уступаем в этом Мексике — 11,9 миллиона человек, Индии — 11,4, России — 11,1 и Китаю — 8,3.

По данным на текущий год, за границей находятся 6,6 миллиона украинцев, уехавших в разные годы, что составляет почти 15 процентов населения страны и более половины ее трудоспособного населения.

Как подчеркивает доклад, Украина теряет квалифицированных рабочих и дипломированных специалистов. За границей работают 3,5 процента всех украинцев, обладающих высшим образованием.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>