Час пик
Быстрый переход:




Спецоперация против Украины и России выходит на новый этап: во что бы то ни стало – устранить Литвина!


Майор Мельниченко вернулся спустя пять лет. Как говорится, и младенцу понятно, что вернулся «под выборы». Но не каждый аналитик мог предположить, что вот так сразу – с места в карьер, в аэропорту – он начнет размахивать шашкой, то бишь диктофоном, и клясться, что непременно посадит Кучму и компанию. Плевать он хотел на все писаные и неписаные законы (в частности, о презумпции невиновности и прочей «ерунде»). Напомним, что назвать любого гражданина преступником имеет право только суд, и в Европе, куда мы так стремимся, этот принцип неукоснительно соблюдается.

Майор Мельниченко выехал из Украины пять лет назад – спешно и секретно. Тогда до сегодняшнего уровня развития событий было еще далеко, да и надеяться на успех было все-таки рановато, хотя за спиной, безусловно, стояли опытные политтехнологи (они же – спецагенты ЦРУ).

Только наивный может думать, что «запуск» кассетного скандала в 2000-м году – это всего лишь пиар-акция Мороза и начинающей в те времена революционерки Тимошенко с целью нарастить свой электорат на баррикадах.

Версию для ясельной группы детского сада о честном майоре, воспылавшем праведным гневом против «банды» и одновременно любовью к своему народу – дабы от этой банды его (народ) избавить – рассматривать как-то даже неприлично.

Тогда – что это было?

Этим вопросом безуспешно задаются простые граждане Украины вот уже пять лет.

Отвечаем, не вдаваясь пока в детали (а все подробности пребывания и деятельности майора в Украине еще впереди, и «Час пик» непременно будет освещать и анализировать их). Итак, для тех, кто еще не понял. 2000-й год – старт стратегической операции западных спецслужб по смене политической элиты и геополитического курса нашей страны. Цель – ослабление как России, так и самой Украины, полное подчинение последней интересам Запада.

Приход Ющенко к власти успешно завершил первый этап этой спецоперации. Теперь задача авторов перманентного кассетного скандала – закрепить успех оранжевых технологий и такого же цвета «политиков», обеспечить скатывание Украины в экономическую зависимость, а также эпидемию политических скандалов и разборок, которые в свою очередь породят хаос и полную дестабилизацию государства. Таковы ближайшие цели тех, кто стоит за спиной пешки-майора.

Так что, как видим, мелко на этом фоне плавают рассуждения о том, будто Мельниченко прибыл, дабы уничтожить Литвина, главного соперника Мороза. Попутно эта цель, безусловно, присутствует – не зря же руководство соцпартии официально объявило, что у них «два врага – Янукович и Литвин». Во всяком случае, именно так, дословно, это прозвучало на недавней областной конференции социалистов в Одессе. А поскольку Мороз и компания давно «приватизировали» брэнд Мельниченко, то и бороться посредством его с одним из «злейших врагов» считают своим личным делом.

Однако в контексте большой геополитической игры подобные цели выглядят как-то топорно и неуклюже, если не сказать – неприлично.

Даже киевские журналисты брезгливо морщатся при упоминании имени Мельниченко и одном взгляде на эту «персону». Правда, морщатся-морщатся – а в предвкушении обещанной майором пресс-конференции и большой заварушки аж слюнки глотают.

Но это уже – издержки профессии.

Редколлегия «Час пик»






  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>