Час пик
Быстрый переход:




Кого представляет у нас Посольство Российской Федерации в Киеве?

Автор: Н. Пастернак


Похоже, Посольство Российской Федерации в Киеве представляет на нашей земле интересы кого угодно, только не самой России, и не русских, живущих в нашей стране. Лишнее доказательство этого, уже неоспоримого, факта прозвучало после 25 ноября, когда, как сообщает об этом «Новый Регион», Посольство отказалось признать итоги конференции в Харькове организаций русских соотечественников.

Накануне эта конференция осудила деятельность «регионала» Вадима Колесниченко и потребовала избрать тайным голосованием на съезде в Киеве нового координатора русских организаций.

Помимо этого, посольство отказалось признать избрание главы харьковской организации «За культурно-языковое равноправие» Геннадия Макарова координатором организаций соотечественников по Восточной Украине.

На съезд в Киев он приглашен лишь в качестве «гостя», не имеющего права голоса.

Посольство также сообщило, что на съезд в столицу поедут лишь 6 делегатов из 10, за направление которых в Киев голосовала харьковская конференция.

По словам Макарова, «Россотрудничество» мотивировало исключение остальных делегатов, избранных на конференции, тем, что организации, которые они представляют, якобы, не включены в какой-то мифический «реестр». Каких-либо документов, на основании которых этот «реестр» составлялся, представлено не было.

Г-н Колесниченко давно дискредитировал себя в качестве официального представителя всех организаций русских соотечественников в Украине. О его беспринципной позиции и двойных стандартах в подходе к «русской теме» писала и наша газета. А накануне конференции в Харькове на портале «Русской общины» известный обозреватель Федор Яковлев справедливо и аргументировано разоблачил «главного русского» страны в практической антирусской деятельности. Это — публикации в украинских СМИ его статей по героизации известного гитлеровского пособника Тараса Бульбы-Боровца, оправдание своих коллег по партии за возложение цветов к памятнику еще более известного фашистского холуя Степана Бандеры, открытая поддержка Виктора Януковича в его борьбе с «российскими интересами» в Украине, практически полное отсутствие конкретной деятельности по защите прав русскоязычного населения, и многое другое.

Возразить на это г-ну Колесниченко нечего. Но, как это ни странно, именно на защиту этого деятеля, а не людей, реально представляющих интересы русского сообщества, и стало Посольство РФ. Так кого же после этого оно тогда представляет?





  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>