Час пик
Быстрый переход:




Кого представляет у нас Посольство Российской Федерации в Киеве?

Автор: Н. Пастернак


Похоже, Посольство Российской Федерации в Киеве представляет на нашей земле интересы кого угодно, только не самой России, и не русских, живущих в нашей стране. Лишнее доказательство этого, уже неоспоримого, факта прозвучало после 25 ноября, когда, как сообщает об этом «Новый Регион», Посольство отказалось признать итоги конференции в Харькове организаций русских соотечественников.

Накануне эта конференция осудила деятельность «регионала» Вадима Колесниченко и потребовала избрать тайным голосованием на съезде в Киеве нового координатора русских организаций.

Помимо этого, посольство отказалось признать избрание главы харьковской организации «За культурно-языковое равноправие» Геннадия Макарова координатором организаций соотечественников по Восточной Украине.

На съезд в Киев он приглашен лишь в качестве «гостя», не имеющего права голоса.

Посольство также сообщило, что на съезд в столицу поедут лишь 6 делегатов из 10, за направление которых в Киев голосовала харьковская конференция.

По словам Макарова, «Россотрудничество» мотивировало исключение остальных делегатов, избранных на конференции, тем, что организации, которые они представляют, якобы, не включены в какой-то мифический «реестр». Каких-либо документов, на основании которых этот «реестр» составлялся, представлено не было.

Г-н Колесниченко давно дискредитировал себя в качестве официального представителя всех организаций русских соотечественников в Украине. О его беспринципной позиции и двойных стандартах в подходе к «русской теме» писала и наша газета. А накануне конференции в Харькове на портале «Русской общины» известный обозреватель Федор Яковлев справедливо и аргументировано разоблачил «главного русского» страны в практической антирусской деятельности. Это — публикации в украинских СМИ его статей по героизации известного гитлеровского пособника Тараса Бульбы-Боровца, оправдание своих коллег по партии за возложение цветов к памятнику еще более известного фашистского холуя Степана Бандеры, открытая поддержка Виктора Януковича в его борьбе с «российскими интересами» в Украине, практически полное отсутствие конкретной деятельности по защите прав русскоязычного населения, и многое другое.

Возразить на это г-ну Колесниченко нечего. Но, как это ни странно, именно на защиту этого деятеля, а не людей, реально представляющих интересы русского сообщества, и стало Посольство РФ. Так кого же после этого оно тогда представляет?





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>