Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Коренного перелома в понимании значения морской отрасли пока не наступило» | Страница 3

Автор: Из выступления первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны С. Р. Гриневецкого на круглом столе «Состояние и перспективы развития Украины как морского государства», Одесса, 23 ноября 2010 г.






К сожалению, последующие пять лет для Дунайского морского транспортного узла стали периодом упущенных возможностей. За исключением строительства ГСХ, практически ни одно из положений Комплексной программы не было реализовано. В первую очередь, речь идет о важных инфраструктурных проектах — таких, как строительство современной автотрассы Одесса-Рени и моста через Дунай в районе Орловка-Исакча.

В то же время Румыния, которая является одним из основных конкурентов Украины на Дунае, в последнее время, активно продвигает собственные проекты по развитию инфраструктуры, среди которых строительство мостов через реку, канала «Дунай-Бухарест», развитие паромного сообщения. Например, недавно, 17 ноября, была открыта новая линия паромного сообщения между румынским городом Зимнича и болгарским Свиштовом.

Транспортная система Одесской области в целом и Дунайского транспортного узла, в частности, способны обеспечить значительные объемы транзита. Однако несоответствие показателей транзитных перевозок международным требованиям относительно быстроты, непрерывности, целости грузов, тарифов и цен на услуги, существенно сдерживает увеличение объемов.

Основные причины, сдерживающие развитие транзита грузов, состоят в отсутствии автотранспортной инфраструктуры (достаточного количества качественных автомобильных дорог и железнодорожной сети), неурегулированности системы контроля грузов на границе, высокой стоимости услуг, представляемых таможенными брокерами, контрольными службами и транспортными терминалами, значительных бюрократических препятствиях при оформлении транзитных перевозок, низкой скорости доставки грузов, недостатка комплексного, в том числе информационно-логистического обслуживания на пути транзита.

Пока что рынок перевозок в Дунайском морском транспортном узле, несмотря на достаточно плотное присутствие предприятий государственной формы собственности, формируется, в основном, стихийно, отсутствует четкая идеология координирования развития и ресурсов даже в среднесрочной перспективе.

Назрела также необходимость в активизации работ по целостному представлению Дунайского МТУ как локального комплекса в проектах развития инфраструктуры Дуная, прежде всего тех, которые финансируются Европейским Союзом. Это позволит привлечь ресурсы по направлениям, касающимся экологии судоходства, реанимации отдельных участков реки, подвергающихся эрозии, речных информационных служб (РИС).

Создание информационно-логистического центра в Дунайском транспортном узле соответствует общей стратегии Евросоюза. В частности, ЕС намерен принять конкретные меры для превращения дунайских портов в мультимодальные логистические центры. Одним из выходов может также стать создание совместного российско-украинского консорциума по реализации стратегического (коммерческого и политического) сотрудничества на Дунае.

После многих лет игнорирования, Киев поворачивается лицом к региону. В число национальных включен проект «Дунайский коридор», целью которого является развитие VII-го Дунайского панъевропейского транспортного коридора с использованием национальных внутренних водных путей.

С черноморским регионом связан еще один национальный проект — строительство терминала по приему сжиженного газа. Его актуальность подчеркивается тем, что в Черноморском регионе уже реализуется такой проект в рамках проекта AGRI с участием Азербайджана, Грузии и Румынии. Он предполагает доставку азербайджанского газа через Грузию в румынский порт Констанца.

Правительство Украины приняло проект закона «О внутреннем водном транспорте», который даст возможность урегулировать на законодательном уровне правоотношения в отрасли судоходства на речных внутренних водных путях.

Наша страна включилась в процесс разработки «Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона», о чем было заявлено на недавнем Бухарестском саммите по вопросам Дунайского региона.

Это, безусловно, положительные шаги. Однако, как показывает опыт, Украина не только запаздывает с принятием адекватных мер реагирования, но и страдает отсутствием политической воли для реализации стратегических решений.

Мировой финансово-экономический кризис сказался на работе морской отрасли всех стран Черноморского региона. И теперь наибольшие преимущества получит тот, кто сумеет сделать удачный старт.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>