Час пик
Быстрый переход:




Плохой против Кивалова: обмен «любезностями» или передел власти? | Страница 1

Автор: Иван Подкоавэ




Битва за Одессу продолжается. Похоже, кого-то раздражает, что в одесской политике и экономике, извините за тавтологию, слишком много одесситов.

 

Не успели еще забыться заявления экс-председателя Одесского областного Совета Николая Скорика о «предателях» и «проходимцах» в рядах областной организации Партии регионов, как в стане «регионалов» разгорелся очередной скандал. На сей раз объектом критики стал ни кто иной, как Сергей Васильевич Кивалов, Президент Одесской Национальной юридической академии, член Высшего совета юстиции, председатель Комитета по вопросам правосудия Верховной Рады, экс-председатель Центризбиркома и прочая, прочая, прочая. В общем, личность хорошо известная в Одессе и далеко за ее пределами.

Главным оппонентом Кивалова выступил другой одесский «регионал» — народный депутат Игорь Плохой. Где, как, и какая «черная кошка» перебежала дорогу между Сергеем Васильевичем и Игорем Ивановичем, трудно сказать, да только г-н Плохой обвинил своего однопартийца ни много ни мало… в коррупции. Началось все с выступления г-на Плохого на канале АТВ в программе «Актуальный разговор», который, как известно, принадлежит лидеру партии «Родина» Игорю Маркову. Напомним также, что совсем недавно Апелляционный админсуд Одесской области пересмотрел итоги выборов по 23‑му мажоритарному избирательному округу и отменил регистрацию депутатом Одесского горсовета Георгия Селянина, баллотировавшегося от партии «Родина», признав его оппонента Олега Лобана победителем мажоритарных выборов.

Все было бы просто, если бы г-н Плохой просто обвинил во всем произошедшем Кивалова (он, собственно говоря, это и сделал). Но народный депутат пошел дальше и рассказал то, что в принципе знают все, но о чем говорят единицы — о влиянии Сергея Васильевича на судебную систему, об огромном количестве объектов недвижимости, которые правдами и неправдами оказываются в собственности юракадемии и т. д.

Дальнейшее развитие конфликта было перенесено в Киев. Игорь Плохой выразил готовность инициировать освобождение Сергея Кивалова от должности главы Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия. «Сегодня данный человек является инициатором судебной реформы, и по своему представлению, он видит данную работу в исполнении своих коррупционных схем и давления на судей. Я обращаюсь ко всем представителями Фемиды за предоставлением достоверной и объективной информации по данным фактам давления и принуждения к применению незаконных решений со стороны депутата, председателя Комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова», — заявил Плохой на брифинге в столице.

В качестве примера народный депутат назвал работу председателя Административного апелляционного суда Одесской области Виктора Алексеева. По словам Игоря Плохого, «ни для кого не секрет, что покровителем господина Алексеева является ни кто иной, как Сергей Кивалов, и любое его желание в суде исполняется беспрекословно Независимо от того, по закону или нет, принято то или иное решение. Господин Алексеев просто старается выслужиться и остаться любым способом на этой должности».

Депутат сообщил, что зарегистрировал проект постановления об образовании Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия. В данном проекте постановления депутат предлагает образовать данный Комитет и ликвидировать Комитет по вопросам правовой политики и комитет по вопросам правосудия. Автор постановления предлагает, чтобы новый Комитет по вопросам правовой политики и правосудия возглавил депутат фракции БЮТ Сергей Мищенко, который на данный момент возглавляет Комитет по вопросам правовой политики.

В ответ Сергей Кивалов тоже сказал то, что знают все: «Все озвученное — чушь. На политической карте Украины нет такого самостоятельного политика, как Игорь Плохой. У него ни политических убеждений, ни общественно полезных мыслей нет. Есть только его депутатский значок».







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>