Час пик
Быстрый переход:




Плохой против Кивалова: обмен «любезностями» или передел власти? | Страница 1

Автор: Иван Подкоавэ




Битва за Одессу продолжается. Похоже, кого-то раздражает, что в одесской политике и экономике, извините за тавтологию, слишком много одесситов.

 

Не успели еще забыться заявления экс-председателя Одесского областного Совета Николая Скорика о «предателях» и «проходимцах» в рядах областной организации Партии регионов, как в стане «регионалов» разгорелся очередной скандал. На сей раз объектом критики стал ни кто иной, как Сергей Васильевич Кивалов, Президент Одесской Национальной юридической академии, член Высшего совета юстиции, председатель Комитета по вопросам правосудия Верховной Рады, экс-председатель Центризбиркома и прочая, прочая, прочая. В общем, личность хорошо известная в Одессе и далеко за ее пределами.

Главным оппонентом Кивалова выступил другой одесский «регионал» — народный депутат Игорь Плохой. Где, как, и какая «черная кошка» перебежала дорогу между Сергеем Васильевичем и Игорем Ивановичем, трудно сказать, да только г-н Плохой обвинил своего однопартийца ни много ни мало… в коррупции. Началось все с выступления г-на Плохого на канале АТВ в программе «Актуальный разговор», который, как известно, принадлежит лидеру партии «Родина» Игорю Маркову. Напомним также, что совсем недавно Апелляционный админсуд Одесской области пересмотрел итоги выборов по 23‑му мажоритарному избирательному округу и отменил регистрацию депутатом Одесского горсовета Георгия Селянина, баллотировавшегося от партии «Родина», признав его оппонента Олега Лобана победителем мажоритарных выборов.

Все было бы просто, если бы г-н Плохой просто обвинил во всем произошедшем Кивалова (он, собственно говоря, это и сделал). Но народный депутат пошел дальше и рассказал то, что в принципе знают все, но о чем говорят единицы — о влиянии Сергея Васильевича на судебную систему, об огромном количестве объектов недвижимости, которые правдами и неправдами оказываются в собственности юракадемии и т. д.

Дальнейшее развитие конфликта было перенесено в Киев. Игорь Плохой выразил готовность инициировать освобождение Сергея Кивалова от должности главы Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия. «Сегодня данный человек является инициатором судебной реформы, и по своему представлению, он видит данную работу в исполнении своих коррупционных схем и давления на судей. Я обращаюсь ко всем представителями Фемиды за предоставлением достоверной и объективной информации по данным фактам давления и принуждения к применению незаконных решений со стороны депутата, председателя Комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова», — заявил Плохой на брифинге в столице.

В качестве примера народный депутат назвал работу председателя Административного апелляционного суда Одесской области Виктора Алексеева. По словам Игоря Плохого, «ни для кого не секрет, что покровителем господина Алексеева является ни кто иной, как Сергей Кивалов, и любое его желание в суде исполняется беспрекословно Независимо от того, по закону или нет, принято то или иное решение. Господин Алексеев просто старается выслужиться и остаться любым способом на этой должности».

Депутат сообщил, что зарегистрировал проект постановления об образовании Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия. В данном проекте постановления депутат предлагает образовать данный Комитет и ликвидировать Комитет по вопросам правовой политики и комитет по вопросам правосудия. Автор постановления предлагает, чтобы новый Комитет по вопросам правовой политики и правосудия возглавил депутат фракции БЮТ Сергей Мищенко, который на данный момент возглавляет Комитет по вопросам правовой политики.

В ответ Сергей Кивалов тоже сказал то, что знают все: «Все озвученное — чушь. На политической карте Украины нет такого самостоятельного политика, как Игорь Плохой. У него ни политических убеждений, ни общественно полезных мыслей нет. Есть только его депутатский значок».







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>