Час пик
Быстрый переход:




Сбрасывание масок… | Страница 1

Автор: Сергей Каменский, Перевод с итальянского и английского Владислава Гулевича




Это — не урон «престижу» западного мира, а сбрасывание с него масок…

Собственно, занимается этим не только «WikiLeaks», но и молодежь, протестующая против «нового мирового порядка», и это больше всего радует…

 

По Европе прокатилась волна студенческих волнений. День тотального хаоса (именно такую цель преследуют молодые люди) должен заставить власти прислушаться к их требованиям, и заблокировать утверждение античеловеческих реформ в образовании.

 

Новость известна уже всем: команда интернет-издания «Wikileaks» в лице ее руководителя, австралийца Джулиана Ассанжа, взорвала очередную информационную бомбу. Первая касалась публикации секретных документов Правительства США о войне в Афганистане и Ираке. Шуму она наделала очень много — все, кто хотел, услышали. Ему пытались заткнуть рот самыми различными способами — не вышло. Он вместе со своей командой выстоял в войне с превосходящими силами противника. И продолжил свою информационную войну за судьбу мира с теперешними его реальными властителями — как бы к этому ни относиться.

Теперь положение куда серьезнее. Осмысление уже не регионального, а геополитического значения того, что случилось, только начинается. Потому что дело впрямую касается взаимоотношений США практически со всем миром: задеты внешнеполитические интересы 270 государств. Это 251288 документов.

Но что можно гарантировать уже сейчас — на обозримую перспективу людям, активно интересующимся политикой, скучно не будет. Я не о привычно злорадствующих чужому горю, а о нормальных людях, озабоченных будущим своих потомков.

Итак, случилось главное, что нечасто бывает в кровавой человеческой истории. Сработала железная библейская формула о том, что все тайное становится явным. И то, что в нашу бурную эпоху «смены геополитических парадигм», как выражаются интеллектуалы, основным препятствием на этом пути являются США и стоящие за ним в тени, так называемые, властители мира, уже не секрет, подтвержденный документально.

До последнего времени доказательной базы недоставало. Теперь она появляется, и в «опровержения» больше никто не поверит.

Это — не урон «престижу» западного мира, а сбрасывание с него масок…

Собственно, занимается этим не только «WikiLeaks», но и молодежь, протестующая против «нового мирового порядка», и это больше всего радует…

 

Следующая «жертва» — коммерческие банки

 

Публикация на сайте «WikiLeaks» документов Министерства иностранных дел Соединенных Штатов — только начало. Следующей «жертвой» Джулиана Ассанжа, владельца сайта, будет «большой бизнес».

«В начале следующего года один американский банк будет вывернут наизнанку, — обещает Д. Ассанж в интервью журналу «Форбс». — Тысячи документов из этого банка будут опубликованы на сайте «WikiLeaks» — указания начальства своим управляющим и многие другие бумаги». Эти публикации призваны пролить свет на мир больших финансов и механизмы его работы. Информация будет выложена в Сети, чем смогут воспользоваться клиенты, конкуренты или юристы.

Интервью, длившееся почти два часа, было записано 11 ноября в Лондоне, и обещание предать огласке многие документы уже вызвало возмущение в дипломатических кругах по всему миру. «Так это будет один из американских банков?», — уточняет интервьюер. «Да, — отвечает Д. Ассанж. — Но больше я вам ничего не скажу. Я все выложу потом, и надеюсь, это послужит причиной для реформирования этой системы и расследований ее деятельности. Я — не представитель антисистемы. Не нужно закрывать меня в «клетку» экономики или философии. Но одно дело — американский либерализм, и совсем другое — действительно либеральный рынок».







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>