Час пик
Быстрый переход:




От кого избавляемся, господа? | Страница 2






Одним словом, если человек нормальный, он будет нормальным при любой власти. Наверное, нет нужды говорить, что Павел Михайлович досконально знает район с его проблемами, а также свою работу, что приходит только с опытом, который не купишь и не получишь в подарок ни от какой, самой распрекрасной власти. Отсюда вопрос: от кого избавляемся, господа? Не являются ли убийственные цифры падения экономики за прошедший год (а они ужасающие) следствием всего этого кадрового маразма?

Есть в нашей истории еще один, почти мистический факт. Павел Михайлович оказался провидцем. Дело в том, что он человек не только талантливый, творческий, но и эмоциональный, неравнодушный. А потому – талант стихотворный имеет. Так вот, в 1999-м году написал он строки, посвященные совсем другим выборам, – а насколько соответствуют они сегодняшнему моменту! Что называется, напророчил, даже жутковато становится. Судите сами.

Не дай стране моей пропасть!

Октябрь, выборы, раскол –

Грядет террор и произвол.

Готов на битву комсомол,

Дела заводит Интерпол.

О, святый Боже! Отче наш!

Благословение пошли,

Пока с ума мы не сошли

И к концу света не пришли.

Не дай стране моей пропасть,

Не дай Бог власти дуракам,

Ворам и грешным «левакам».

Как страждет блага наш народ –

Я верю: к счастью он придет,

Коль демократия живет!


И тут уместно перейти ко второй части нашего рассказа – а кто же пришел на место, которое, как известно, пусто не бывает? Кто эти «леваки»? Или, может быть, они профессионалы еще в большей степени, чем бывшие? К сожалению, и здесь ситуация знакомая, до зубной боли набившая оскомину. Прямо схема какая-то единая получается. Если ты проворовался при прошлой власти (еще лучше – отсидел), успел вступить в одну из «правящих» партий, если ты громче других кричал о своей любви к Ющенко, и если у тебя есть хоть какие-то, желательно личного характера, связи с губернатором – у тебя все шансы попасть в местную администрацию на неплохую должность.

Все сказанное относится к Игорю Васильевичу Сиротюку, который и пришел на освободившееся после П.М.Игумнова место. При этом не удалось избежать ряда юридических тонкостей. Ну, во-первых, мы не упомянули того факта, что Павел Михайлович 5 февраля, как раз в день назначения нового Кабмина, слег с инфарктом (видимо, сказалось предвыборное напряжение) и пребывал на больничном, включая реабилитационный период, вплоть до 2 августа. Все это время на него оказывалось нешуточное давление со стороны новой администрации на предмет его добровольно-принудительного ухода с занимаемой должности.

Павел Михайлович, как вы уже поняли, не сдавался, а И.В.Сиротюк все это время назывался и.о. После своего возвращения на работу, 2 августа Павел Михайлович попал, как мы уже сказали, «под сокращение штата» – а попросту его должность была переименована (она стала называться «руководитель аппарата»), дабы соблюсти формальности. Но даже при всех этих «сокращениях» и «переименованиях» П.М.Игумнов имел все преимущества, как кадровый работник со стажем, перед неофитом И.В.Сиротюком. Причем, вполне законные преимущества. Исходя из всего этого, Павел Михайлович считает свои требования по восстановлению его в должности вполне оправданными, а само судебное разбирательство надеется выиграть. И это для него вопрос принципиальный.

Но для людей, жителей Бедгород-Днестровского, гораздо важнее, чем все эти юридические тонкости, другая сторона вопроса. Кто такой Сиротюк? Еще свежо в памяти дело о коррупции в одной из воинских частей, где Игорь Васильевич проходил службу в качестве помощника начальника штаба по кадрам и строевой подготовке. Там он и был пойман с поличным на взятках (за оформление документов на прохождение престижной и денежной службы в Югославии). Был судим, отсидел срок. После этого каким-то чудом (а скорее всего, использовав личные связи) работал на должностях, уж никак не совместимых с недавней судимостью.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>