Час пик
Быстрый переход:




Указ «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти»

Автор: Наш корр.


Вышел в свет «Официальный вестник Президента Украины» №32, в котором опубликован Указ №1085 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

Как сообщает пресс-служба Президента, Виктор Янукович дал старт первому этапу админреформы. В целом, она предусматривает существенные изменения в структуре исполнительной власти. Всего определено 6 типов центральных органов исполнительной власти: Министерство, Служба, Инспекция, Агентство, независимые регуляторные и органы со специальным статусом. Из 112 органов центральной исполнительной власти создано 63. Из них 16 министерств, 28 служб, 13 агентств и 7 инспекций.

Вдвое уменьшилось количество членов Кабинет Министров. Количество работников КМУ (1174 человека) также будет сокращено более чем вдвое. Изменится система управления министерствами.

Вводится должность руководителя аппарата — заместителя Министра. При этом у Министра остаются два заместителя с политическим статусом.

Одновременно начинает реформироваться Госслужба. Президент готовит к внесению в ВР проекты законов о Госслужбе, Центральных органах исполнительной власти, Национальных регуляторах, а также изменения к закону о КМУ.

Кроме того, в соответствии с другими Указами Президента, осуществлены кадровые перестановки. Так Андрей Клюев назначен первым вице-премьер-министром — министром экономического развития и торговли, Борис Колесников назначен вице-премьер-министром — министром инфраструктуры, Виктор Тихонов стал вице-премьер-министром — министром регионального развития, строительства и ЖКХ, Сергей Тигипко назначен вице-премьер-министром — министром социальной политики. Виктора Балогу вновь назначили министром по чрезвычайным ситуациям, Юрия Бойко — министром энергетики и угольной промышленности; Николая Злочевского — министром экологии и природных ресурсов; Михаила Кулиняка — министром культуры; Николая Присяжнюка — министром аграрной политики и продовольствия. Дмитрий Табачник, помимо образования и науки возглавит молодежную и спортивную политику.





  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>