Час пик
Быстрый переход:




Ложь, похожая на правду, или правда, похожая на ложь? | Страница 2

Автор: Федор Артеменко






И, наконец, план для будущего правительства, предложенный собеседником американского посла:

«ПЕНСИИ: 1.Поднять пенсионный возраст. Сейчас 55 для женщин, 60 — для мужчин. 2.Отменить специальные пенсии. 3.Ограничить пенсии работающим пенсионерам. 4.Установить пенсионный возраст для военнослужащих в 60 лет. 5.Не допускать досрочного выхода на пенсию с сохранением ее части.

ЭНЕРГЕТИКА: 1.Повышение цен на газ для домашних потребителей в два раза. Повышение цен на 50 процентов с 1 июля. Отмена решения правительства о необходимости согласия профсоюзов с таким решением.2.Поднятие цен на газ для коммунальных потребителей на 50 процентов.3.Цены на электричество — поднять на 40 процентов.4.Приватизация всех шахт и отмена всех субсидий для угольного сектора.

В ОБЛАСТИ ЛЬГОТ: 1.Отмена льгот для коммунальных предприятий, транспорта и прочего.2.Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников (Семьи должны платить).

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО: 1.Никаких новых налоговых льгот.2.Ограничить практику упрощенного налогообложения.3.Отменить специальный режим НДС в сельских местностях.4.Ликвидировать практику неуплаты НДС фармацевтами.5.Поднять акциз на бензин, сборы с автовладельцев на 50 процентов, унифицировать акцизный сбор. 6.Отменить соглашение об избегании двойного налогообложения с Кипром (сегодня одно нулевое).

НА СЕЛЕ: 1.Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. 2.Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ И АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АППАРАТ: 1.Сокращение состава министерств до 14. Один вице-премьер. Отменить должность министра кабинетов министров. Сократить шесть министерств.2.Подчинить все государственные органы министерствам (Например, Налоговую Администрацию, Таможню, Фонд госимущества — министерству финансов).3.Ограничить чрезвычайные оплаты для государственных служащих.

ДРУГИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ: 1.Временное подчинение правительству.2.Ликвидировать бесплатные путевки для отпусков.3.Отмена всех субсидий всем видам предпринимательской деятельности.4.Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы.5.Оплачивать больничные на уровне 70 процентов от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума.6.Оплачивать больничный, начиная только с третьего дня болезни.7.Деньги, сэкономленные такими мерами направить в Пенсионный фонд.

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА: повысить цены на транспорт, отменить транспортные льготы».

 

Правительство должно сказать людям всю правду

 

Такой вот документ. «Хвиля» провела анализ представленной записки и меры, которые в последнее время принимаются Правительством Азарова и на этом основании сделала вывод, что «источник подготовил программу развития украинских реформ и передал ее США. США одобрили, передали МВФ, который и настоял на них, как на условии получения кредита».

Несмотря на то, что выводы «Хвили», на первый взгляд, кажутся достоверными, они все же вызывают некоторое сомнение. Прежде всего, потому что они сделаны на основании ошибочного принципа «post hoc ergo propter hoc» — «после того, значит вследствие того». Да, действительно, очень и очень многие непопулярные реформы действительно совпадают с тем, что предлагает неизвестный собеседник американского посла.

Однако значит ли это, что в США и Международном Валютном Фонде сидят настолько глупые люди, что для разработки требований к Украине они руководствуются запиской некоего высокопоставленного «бывшего»? Что это — ложь, похожая на правду, или правда, похожая на ложь?







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>