Час пик
Быстрый переход:




Нужны взвешенные оценки и более принципиальная работа с властью | Страница 2

Автор: Александр Артюхов






Светлана Курилюк в своем выступлении поблагодарила народного депутата Сергея Гриневецкого и газету «Час пик» за принципиальную позицию, занятую ими в законном решении судьбы районной газеты.

Выступавшие с возмущением говорили о том, что ныне в райцентре негде даже собраться инициативным и заинтересованным в решении местных вопросов людям. Районный Дом культуры, разрушенный еще при «оранжевой» власти под предлогом капитального ремонта, по сей день пугает прохожих и гостей Коминтерновского «скелетом» когда-то активно работавшего очага культуры. В аварийном состоянии пребывает и районный кинотеатр, а все мероприятия районного масштаба проводятся на базе клубов соседних сел. «И это в когда-то передовом районе!», — воскликнул один из выступавших.

Делегаты конференции подчеркивали, что за последние пять лет район катастрофически теряет некогда передовые позиции в сфере животноводства и других отраслях. Все эти вчерашние достижения попросту сданы, или «обнулились».

О правовом нигилизме и безнаказанности местных властей с гневом говорила делегат Татьяна Ганич, которая рассказала, что депутат райсовета Р. Сиротюк без разрешения установил на своем земельном участке в райцентре многометровую бетонную опору под ретрансляционную антенну, что угрожает здоровью и жизни жителей окружающих домов.

Александр Твердохлиб, делегат из села Кирово, выступая, выразил уверенность, что жители района со временем поймут, кого они избрали на нынешних выборах, и отметил, что Народная партия — единственная политическая сила в Украине, ставящая перед собой реальные задачи и реально борющаяся с сельской бедностью.

В своем выступлении заместитель председателя Народной партии, лидер Одесской областной парторганизации Сергей Гриневецкий отметил, что после выборов основные усилия партийных организаций должны быть сосредоточены на решении вопросов улучшения жизнедеятельности громад по всем направлениям. Это, прежде всего, — качественная питьевая вода, здоровое питание, элементарная работа по охране здоровья, здоровый образ жизни. «Среди задач, которые мы ставим перед собой, — подчеркнул народный депутат, — на первое место выходит борьба с бедностью наших людей, и, особенно, в сельской местности».

С. Гриневецкий проанализировал результаты прошедших выборов по области, подчеркнув, что Народная партия смогла обеспечить себе второе в количественном отношении место в областном совете, в городских, районных и сельских советах. «И это, несмотря на давление со стороны», — отметил выступающий. И привел пример, когда многие из мажоритарщиков, кандидатов в областной совет от Народной партии, уступили своим соперникам с разницей всего лишь от 3 до 17 голосов. А при пересчете бюллетеней только на одном избирательном участке в Раздельнянском районе были выявлены 130 бюллетеней, вброшенных пачкой, которые даже по цвету отличались от напечатанных официально. «Нынешняя кампания, — подчеркнул Сергей Рафаилович, — напоминала поединок на ринге, где есть и судьи, и два боксера, вот только у одного из них… связаны руки».







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>