Час пик
Быстрый переход:




Нужны взвешенные оценки и более принципиальная работа с властью | Страница 3

Автор: Александр Артюхов






— Наш результат на выборах — это результат здравого смысла. У нас еще есть люди, которые понимают, кого они избирают, — сказал С. Гриневецкий. Он отметил, что ситуация в Одесской области — непростая, нестабильная. Да и как может быть иначе, если за последние пять лет на Одесчине сменились пять губернаторов! Есть много проблем, связанных с занятостью населения. К примеру, в Савранском районе был проведен анализ, который показал, что среди четырех работающих, трое — бюджетники, а четвертый «продает им товары китайского производства».

По мнению народного депутата, ныне главная проблема в государстве — политизация местной власти, что стало, во многом, следствием выборов по закрытым партийным спискам.

— У меня, — подчеркнул С. Гриневецкий, — в этой ситуации есть единственная надежда только на нашего Президента Виктора Януковича. Он имеет большой опыт управленческой работы, был и губернатором, и Премьер — министром, и сможет провести административную реформу по министерствам, органам исполнительной власти в звене область-район, выстроить эффективную вертикаль власти.

Как сообщил С. Гриневецкий, в ближайшее время в организациях Народной партии будет проведена внутрипартийная дискуссия по основным проблемам Украины: пенсионной реформе, Трудовому и Жилищному кодексам, проблемам бедности. «Нужны взвешенные оценки и более принципиальная работа с действующей властью. Публично характеризовать исполнительную и законодательную власть, официально предлагать кадры на те или иные должности», — подчеркнул С. Гриневецкий.

Отвечая на реплику о недоступности для «народников» выступать с публикациями в районной прессе, Сергей Рафаилович сказал: «Не забывайте, что у нас есть газета «Час пик», газета интересная, республиканская, читаемая не только на Одесчине, но и в Крыму, Донецке, других регионах Украины. На своих страницах она и ранее публиковала материалы по Коминтерновскому району, будет делать это и впредь. «Час пик», кроме других, выполняет еще и функцию «обратной связи», позволяющую нам знать мнения людей и реагировать на них».

Касаясь работы СМИ, С. Гриневецкий со смехом рассказал, что, по дороге из Одессы до Коминтерновского он насчитал 12 билбордов, расположенных вдоль дороги и сообщающих водителям координаты интернет-сайта Коминтерновской райгосадминистрации. Зал отреагировал на это хохотом и предложениями почитать, публикуемую на этом сайте, информацию.

Но вот вопрос, который невольно возникает в этой связи, и, увы, нешуточный. 12 билбордов, очевидно, стоят каких-то денег, причем, весьма немалых. Размещает эти пропагандистские материалы районная госадминистрация. Спрашивается, за чей счет?

Смею выразить сомнение, что за счет спонсоров — столько их у нас никогда не наблюдалось (за исключением той «спонсорской помощи», которая оборачивалась для района «исчезновением» бесценной земли на Черноморском побережье, — прим. авт.). Ну, а если не за счет спонсорской помощи, стало быть, за счет бюджета? Интересно. Неужели после выборов денег в РГА стало так много, что их просто некуда девать? Неужели все дороги отремонтированы, водопровод и канализация приведены в идеальное состояние, транспортное сообщение с селами обеспечено «на все сто», программа «школьный автобус» выполнена, на рынках санэпидстанции уже не к чему придраться, а Центр занятости окончательно и бесповоротно решил проблему безработицы? Слишком много вопросов…

Конференция, выполняя просьбу Виталия Громлюка, освободила его от должности председателя Коминтерновской районной организации Народной партии. Сергей Гриневецкий поблагодарил ветерана за многолетнюю плодотворную работу и вручил ему Почетную грамоту за подписью председателя Народной партии Владимира Литвина. Председателем районной организации конференция избрала Виталину Стародубову.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>