Час пик
Быстрый переход:




Нужны взвешенные оценки и более принципиальная работа с властью | Страница 3

Автор: Александр Артюхов






— Наш результат на выборах — это результат здравого смысла. У нас еще есть люди, которые понимают, кого они избирают, — сказал С. Гриневецкий. Он отметил, что ситуация в Одесской области — непростая, нестабильная. Да и как может быть иначе, если за последние пять лет на Одесчине сменились пять губернаторов! Есть много проблем, связанных с занятостью населения. К примеру, в Савранском районе был проведен анализ, который показал, что среди четырех работающих, трое — бюджетники, а четвертый «продает им товары китайского производства».

По мнению народного депутата, ныне главная проблема в государстве — политизация местной власти, что стало, во многом, следствием выборов по закрытым партийным спискам.

— У меня, — подчеркнул С. Гриневецкий, — в этой ситуации есть единственная надежда только на нашего Президента Виктора Януковича. Он имеет большой опыт управленческой работы, был и губернатором, и Премьер — министром, и сможет провести административную реформу по министерствам, органам исполнительной власти в звене область-район, выстроить эффективную вертикаль власти.

Как сообщил С. Гриневецкий, в ближайшее время в организациях Народной партии будет проведена внутрипартийная дискуссия по основным проблемам Украины: пенсионной реформе, Трудовому и Жилищному кодексам, проблемам бедности. «Нужны взвешенные оценки и более принципиальная работа с действующей властью. Публично характеризовать исполнительную и законодательную власть, официально предлагать кадры на те или иные должности», — подчеркнул С. Гриневецкий.

Отвечая на реплику о недоступности для «народников» выступать с публикациями в районной прессе, Сергей Рафаилович сказал: «Не забывайте, что у нас есть газета «Час пик», газета интересная, республиканская, читаемая не только на Одесчине, но и в Крыму, Донецке, других регионах Украины. На своих страницах она и ранее публиковала материалы по Коминтерновскому району, будет делать это и впредь. «Час пик», кроме других, выполняет еще и функцию «обратной связи», позволяющую нам знать мнения людей и реагировать на них».

Касаясь работы СМИ, С. Гриневецкий со смехом рассказал, что, по дороге из Одессы до Коминтерновского он насчитал 12 билбордов, расположенных вдоль дороги и сообщающих водителям координаты интернет-сайта Коминтерновской райгосадминистрации. Зал отреагировал на это хохотом и предложениями почитать, публикуемую на этом сайте, информацию.

Но вот вопрос, который невольно возникает в этой связи, и, увы, нешуточный. 12 билбордов, очевидно, стоят каких-то денег, причем, весьма немалых. Размещает эти пропагандистские материалы районная госадминистрация. Спрашивается, за чей счет?

Смею выразить сомнение, что за счет спонсоров — столько их у нас никогда не наблюдалось (за исключением той «спонсорской помощи», которая оборачивалась для района «исчезновением» бесценной земли на Черноморском побережье, — прим. авт.). Ну, а если не за счет спонсорской помощи, стало быть, за счет бюджета? Интересно. Неужели после выборов денег в РГА стало так много, что их просто некуда девать? Неужели все дороги отремонтированы, водопровод и канализация приведены в идеальное состояние, транспортное сообщение с селами обеспечено «на все сто», программа «школьный автобус» выполнена, на рынках санэпидстанции уже не к чему придраться, а Центр занятости окончательно и бесповоротно решил проблему безработицы? Слишком много вопросов…

Конференция, выполняя просьбу Виталия Громлюка, освободила его от должности председателя Коминтерновской районной организации Народной партии. Сергей Гриневецкий поблагодарил ветерана за многолетнюю плодотворную работу и вручил ему Почетную грамоту за подписью председателя Народной партии Владимира Литвина. Председателем районной организации конференция избрала Виталину Стародубову.







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>