Час пик
Быстрый переход:




Кто призывает убить Джулиана Ассанжа? | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич, перевод с английского — автора




Совсем недавно Джеффри Кунер убеждал Украину держаться подальше от России, где процветает политическая система, при которой «журналистов регулярно убивают» за их профессиональную деятельность. И вдруг он же из столицы государства, объявившего себя светочем демократии, призывает убить журналиста, посмевшего опубликовать информацию, выставляющую США именно в том виде, который этой стране и соответствует — в виде международного террориста.

 

Когда «WikiLeaks» публиковала компрометирующие материалы о диктаторских режимах в Африке и Азии, янки удовлетворительно аплодировали и называли детище Ассанжа «орудием борьбы за права человека и свободу слова».

 

Газета «Вашингтон Таймс» опубликовала статью под заголовком «Убить Ассанжа». Джулиан Ассанж — владелец сайта «WikiLeaks», перестал нравиться сильным мира сего с берегов Потомака после того, как предал огласке содержание тысяч конфиденциальных документов грязной американской дипломатии. Не будь она грязной, вряд ли Ассанж взялся бы за ее обнародование. И это нужно понимать прежде всего.

Но вернемся к призыву убить журналиста. Автором вышеупомянутой статьи является Джеффри Кунер, президент Института им. Эдмунда Берка (США). Смысл деятельности этой организации заключается в отстаивании американских традиций и идей американского консерватизма в условиях глобализации, объединив воедино все национальные меньшинства, проживающие в Соединенных Штатах — от афроамериканцев до китайцев и латиносов. Попутно замечу, что американские эмиссары настойчиво советуют представителям постсоветской политической элиты жить порознь, не выдумывать никаких объединяющих проектов, потому что-де, бывший СССР — слишком разношерстное этническое образование, где невозможно, якобы, гармоничное сосуществование русских, эстонцев, таджиков или азербайджанцев.

Странно, как мы, народы сначала Российской империи, а затем Советского Союза, жили не одно столетие все вместе без этих подсказок! Ума не приложу! Да и ментальная дистанция между русским, башкиром или литовцем все-таки меньше, чем между китайским и африканским эмигрантом в США.

«Джулиан Ассанж представляет серьезную опасность для национальной безопасности Соединенных Штатов. Основатель «WikiLeaks» — не сумасшедший провокатор. Он — помощник террористов в их войне против Америки. Правительству необходимо принять меры — срочные и эффективные», — с этой гневной тирады начинается филиппика мистера Кунера. Затем следует продолжение: «Суть дипломатии — особенно дипломатии стран-«тяжеловесов» — в проведении переговоров, результаты которых держатся в секрете. Мировые лидеры не захотят общаться с американскими эмиссарами, если их слова выплеснутся потом на страницы ведущих мировых газет.

Американской дипломатии нанесен серьезный ущерб, в т. ч. нашим возможностям противостоять терроризму. К примеру, все теперь узнали, что США плотно работают с йеменским диктатором Али Абдуллой Салехом, с которым достигнуты договоренности о нанесении бомбовых ударов по базам йеменской «Аль-Каиды». «Аль-Каида» уже проникла в Йемен. Йемен рискует превратиться в то, чем был Афганистан до 11 сентября 2001 г. — серпентариум джихадистов. Господин Салех утверждает, что йеменское общество с его ксенофобией и исламизмом не поддержит идею американского военного присутствия в стране. Поэтому нужно сделать так, чтобы население думало, будто бомбовые удары — дело рук йеменской армии, а не Америки. Теперь об этой тайне знают все. Нашему союзнику в борьбе с терроризмом нанесен серьезный урон.

Этот 39‑летний австралиец предстает в образе героя борьбы за прозрачность власти. СМИ изображают его как идеалиста — храбреца, противостоящего американскому «империализму». Шведские власти, тем временем, обвиняют его в сексуальных домогательствах к двум женщинам. Ассанж — антиамериканский радикал, который мечтает увидеть Америку поверженной у ног ее исламо-фашистских врагов. Его цель — унизить Америку, лишить ее всех моральных преимуществ, особенно на фоне войны в Ираке и Афганистане.







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>