Час пик
Быстрый переход:




Кто призывает убить Джулиана Ассанжа? | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич, перевод с английского — автора




Совсем недавно Джеффри Кунер убеждал Украину держаться подальше от России, где процветает политическая система, при которой «журналистов регулярно убивают» за их профессиональную деятельность. И вдруг он же из столицы государства, объявившего себя светочем демократии, призывает убить журналиста, посмевшего опубликовать информацию, выставляющую США именно в том виде, который этой стране и соответствует — в виде международного террориста.

 

Когда «WikiLeaks» публиковала компрометирующие материалы о диктаторских режимах в Африке и Азии, янки удовлетворительно аплодировали и называли детище Ассанжа «орудием борьбы за права человека и свободу слова».

 

Газета «Вашингтон Таймс» опубликовала статью под заголовком «Убить Ассанжа». Джулиан Ассанж — владелец сайта «WikiLeaks», перестал нравиться сильным мира сего с берегов Потомака после того, как предал огласке содержание тысяч конфиденциальных документов грязной американской дипломатии. Не будь она грязной, вряд ли Ассанж взялся бы за ее обнародование. И это нужно понимать прежде всего.

Но вернемся к призыву убить журналиста. Автором вышеупомянутой статьи является Джеффри Кунер, президент Института им. Эдмунда Берка (США). Смысл деятельности этой организации заключается в отстаивании американских традиций и идей американского консерватизма в условиях глобализации, объединив воедино все национальные меньшинства, проживающие в Соединенных Штатах — от афроамериканцев до китайцев и латиносов. Попутно замечу, что американские эмиссары настойчиво советуют представителям постсоветской политической элиты жить порознь, не выдумывать никаких объединяющих проектов, потому что-де, бывший СССР — слишком разношерстное этническое образование, где невозможно, якобы, гармоничное сосуществование русских, эстонцев, таджиков или азербайджанцев.

Странно, как мы, народы сначала Российской империи, а затем Советского Союза, жили не одно столетие все вместе без этих подсказок! Ума не приложу! Да и ментальная дистанция между русским, башкиром или литовцем все-таки меньше, чем между китайским и африканским эмигрантом в США.

«Джулиан Ассанж представляет серьезную опасность для национальной безопасности Соединенных Штатов. Основатель «WikiLeaks» — не сумасшедший провокатор. Он — помощник террористов в их войне против Америки. Правительству необходимо принять меры — срочные и эффективные», — с этой гневной тирады начинается филиппика мистера Кунера. Затем следует продолжение: «Суть дипломатии — особенно дипломатии стран-«тяжеловесов» — в проведении переговоров, результаты которых держатся в секрете. Мировые лидеры не захотят общаться с американскими эмиссарами, если их слова выплеснутся потом на страницы ведущих мировых газет.

Американской дипломатии нанесен серьезный ущерб, в т. ч. нашим возможностям противостоять терроризму. К примеру, все теперь узнали, что США плотно работают с йеменским диктатором Али Абдуллой Салехом, с которым достигнуты договоренности о нанесении бомбовых ударов по базам йеменской «Аль-Каиды». «Аль-Каида» уже проникла в Йемен. Йемен рискует превратиться в то, чем был Афганистан до 11 сентября 2001 г. — серпентариум джихадистов. Господин Салех утверждает, что йеменское общество с его ксенофобией и исламизмом не поддержит идею американского военного присутствия в стране. Поэтому нужно сделать так, чтобы население думало, будто бомбовые удары — дело рук йеменской армии, а не Америки. Теперь об этой тайне знают все. Нашему союзнику в борьбе с терроризмом нанесен серьезный урон.

Этот 39‑летний австралиец предстает в образе героя борьбы за прозрачность власти. СМИ изображают его как идеалиста — храбреца, противостоящего американскому «империализму». Шведские власти, тем временем, обвиняют его в сексуальных домогательствах к двум женщинам. Ассанж — антиамериканский радикал, который мечтает увидеть Америку поверженной у ног ее исламо-фашистских врагов. Его цель — унизить Америку, лишить ее всех моральных преимуществ, особенно на фоне войны в Ираке и Афганистане.







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>