Час пик
Быстрый переход:




Что же мы построим?..


В минувший четверг около 19.00 в Верховной Раде произошла массовая драка с участием депутатов от Партии регионов и БЮТ. Об этом сообщили все украинские новостные агентства. «Регионалы прорвали блокаду БЮТ президиума парламента, после чего началась драка прямо в президиуме, в ход пошли стулья. Закончилось все травмами, прибытием милиции и «скорой помощи». Депутат от БЮТ Михаил Волынец получил серьезную травму черепа».

Такой жлобской «разборки» по принципу «стенка на стенку» ВР еще не видела. Виноваты здесь, безусловно, обе стороны. Но то, что произошло — не случайность, а, к сожалению, проявление общего уровня «культуры» определенной категории людей, которые покупают себе места в партийных списках, и таких же людей, что эти места продают.

Культура бывает разная. Буржуазная и пролетарская, демократическая и феодальная, массовая и корпоративная. Однако, к сожалению, есть и определенные категории людей, лишенных какой бы то ни было культуры вовсе. Что и было продемонстрировано всем нам в стенах ВР.

Наличие культуры у элиты общества, к коей относят себя представители всех ветвей власти, определяет формирование культуры в обществе вообще. Если слуги народа ведут себя подобным образом, надо ли удивляться происходящему в стране? Надо ли удивляться качеству законов, распоряжений, постановлений, принимаемых этими людьми? А ведь это — документы, согласно которым нам всем приходится жить!

Так какую же страну мы «строим» с этими людьми? Какое общество может возникнуть в такой «культурной среде»? Ответ очевиден…





  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>