Час пик
Быстрый переход:




Опасное сходство | Страница 1




Не все покидали зал с довольными и радостными лицами. Немало было растерянных и грустных, натянутых улыбок, в ответ на чьи-то бодрые возгласы. Невольно подумалось: а сколько оказалось бы здесь именно таких – разочарованных и опечаленных – если бы зал мог вместить всех. Всех тех, кто поверил, и пришел с открытым сердцем, а узнал, что его обманули?.. И обманули в том, чему еще вчера так хотелось верить...

Играть на чувствах – аморально. Спекулировать на нравственности – грех. Паразитировать на вере – преступление.

«Неважно при этом, что мы говорим. Чем невероятней ложь, тем скорее в нее поверят. Мы ненавидим капиталистов и буржуазию. Но если капиталисты и буржуазия ведут нас к власти – они должны быть в партии, вместе с партией. Нapод – это масса, а с массой надо обращаться, как с женщиной. Женщина подчиняется только силе и испытывает при этом простейшие чувства. Поэтому к народу надо применять силу и воздействовать на его чувства. Народ должен видеть одного врага и знать одного бога – вождя».

Йозеф Геббельс, министр пропаганды третьего рейха. (Из речи 10 мая 1933 года, когда во всех университетских городах в присутствии ректоров и профессоров сжигали книги).

«Нам необходимо быть цинично-прагматичными... Если председатель сельсовета, мэр города подлец или проворовался, но он пользуется поддержкой населения, и хочет быть в партии или материально помочь, то возьмите их, главное «взять» голоса».

Василий Цушко, председатель Одесской облгосадминистрации. (Из выступления на ХШ областной отчетно-выборной партконференции СПУ, на которой он был избран первым секретарем

Одесского обкома СПУ).

Маркс утверждал, что общество развивается по спирали, и вчерашняя трагедия обязательно повторится как фарс. При всей гениальности мыслителя, даже он не мог предвидеть того, что вчерашняя трагедия может обернуться не фарсом, а еще большей трагедией и катастрофой для любой отдельно взятой страны, в том или ином промежутке времени и цикла повторяющихся событий. Даже Маркс не мог предвидеть, что под флаги социализма придут те, кто с социализмом будет бороться всеми доступными и недоступными способами.

При всей непохожести разных событий, происходивших в разное время и в лоне таких разных культур, как германская и украинская, первое, что бросается в глаза – единство методологий, стратегии и тактики, принципов партийной работы и партийной риторики. Это родство национал-социалистов образца двадцатых годов прошлого столетия Германии и социалистов Украины новейшего, 2005 года, образца.

Идеолог фашизма доктор Йозеф Геббельс призывал не стесняться в методах завоевания власти. Главное – ее получить. Любой ценой, без «интеллигентских штучек», вроде морали, нравственности и прочих «финтифлюшек».

Прошло без малого восемьдесят лет, как на новом витке исторической спирали, в другой стране, но, почему-то снова в среде социалистов, как голоса из прошлого, звучат забытые циничные призывы и та же политическая риторика.

Только разве риторика – то, что сказано сегодняшними социалистами не просто во всеуслышание, а объявлено стратегической задачей их партии на новом этапе? Разве риторика – затащить в партию всех, кто может обеспечить голосами на выборах? Разве риторика – что лидерам этой партии глубоко наплевать, за счет кого и за счет чего они придут к власти?

Им безразлично, кто пополнит ряды партии и депутатов, будут или не будут у этих людей проблемы с совестью и законом. Точно так же – совершенно неважно кто придет – «сатанисты» или «кучмисты», негодяи или подлецы. Главное – «взять голоса»...

Василий Петрович пошел дальше и почти дословно «выдал» следующую «глубокую мысль»: «Должно быть десять преданных, а трое «финтифлюшек». Всё равно берите их, сделайте их депутатами, но объясните, что им придётся поработать на нас. Хотят быть социалистами, пусть поработают. Хочешь стать депутатом из меркантильных интересов, побудь социалистом, поработай на партию. Сейчас не запрещено вносить любые взносы. Приходит человек, говорит вот мой взнос, хочу стать депутатом. Можно брать, хоть «налом», хоть чем, можно даже табуретами. Нам главное пройти в парламент и в местные советы, наша задача взять власть».








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>