Час пик
Быстрый переход:




Опасное сходство | Страница 2






...Весьма сомнительно, чтобы Василий Петрович Цушко был знаком с трудами господина Геббельса, но это и неважно. Доктор считал образованность пустой тратой времени, утверждая, что «руководство имеет мало общего с образованием». И вот это – самое страшное.

Отвергая все, что было сделано до них, доводя до абсолютного нуля профессионализм в любой работе, видя «только одного врага» и зная «только одного бога», рано или поздно люди окажутся готовыми переступить черту: «Бога нет, все дозволено». Жизнь их ничему не учит, нравственность они отвергают.

Тем страшнее звучит из уст сегодняшнего руководителя областной партийной организации (и, заметьте, – губернатора!) подлинная правда о «простодушных» намерениях социалистов прийти к власти любой ценой. Истинная суть стремлений лидеров социалистов, их настоящие (а не заявленные «для народа») интересы, тем и страшны, что, паразитируя на лозунгах равенства и братства, благополучия и процветания (которые всегда будут привлекательны для большинства), эти люди хотят благополучия и процветания только для самих себя. А власть им нужна для того, чтобы развязать себе руки.

При таком «уровне» власти, всякое сопротивление ей будет сломлено и безжалостно подавлено. Это уже было в Германии в январе 1933 года. А в мае – по всей стране заполыхали костры из книг, тюрьмы наполнились инакомыслящими, в сентябре появились проекты концлагерей.

Мы не сгущаем краски. Мы приводим только аналогии. Тем более, что на дворе все-таки XXI век, а мы по-прежнему вынуждены говорить о «средневековье» – безнравственности политики, грязных целях тех или иных персоналий, и, что самое печальное – о том, что и кто в очередной раз скрываются именно под маской идей социализма.

Приняв самое активное участие в перевороте, ни кто иной, а именно социалисты оказались больше всех глубоко обижены на ими же провозглашенного своего «народного президента».

По словам Иосифа Винского, почтившего собственной персоной одесское партийное собрание, «Ющенко нас нагло бросил, вместо трех тысяч должностей дал всего триста. Нашего влияния на данный момент во власти нет. И потому есть только два пути оказаться в реальной власти. Первый – если Ющенко поймёт это (а он в последнее время неадекватен), и даст нам реальную власть, то мы – с ним (но это маловероятно). Второй путь – взять самим большинство на будущих выборах в советы, и тогда влиять на все процессы».

Так вот где «собака зарыта»! Обещали три тысячи должностей, а дали только триста!

Когда торгуешь идеями, будешь торговать и всем другим. А на базаре – как на базаре. Торгаши считают барыши, народ – расстается с деньгами. С иллюзиями – тоже.

И это уже не риторика. Прекрасно отдавая себе отчет в том, что больше пяти процентов голосов избирателей социалисты никогда «не потянут», они готовы продать «пустышку» кому угодно, для того, чтобы попытаться захватить власть в тех масштабах, которые позволят им действительно «влиять на все процессы».

Социалисты – не так глупы, как выглядят, они, извините, на региональном уровне. Многие из них хорошо знакомы не только с политическим наследием Геббельса, но и с трудами Владимира Ильича Ленина.

А Ленин учил: даже малочисленная, но наиболее активная и последовательная политическая прослойка партии, так называемое, «агрессивное меньшинство», способно (и должно!) повести за собой всех, и продиктовать большинству свои условия.

Мы не сопоставляем Геббельса и Ленина, коммунизм и фашизм – это «две вещи несовместные». Но о политической технологии, как технологии, говорить уместно и возможно. И в этом смысле, принципами такой технологии пользовались все. И тогда, и после. Только одни это делали из благородных и чистых побуждений, построив общество свободных, равных и максимально защищенных граждан (которое мы сами варварски уничтожили), другие – употребляли (и употребляют!) эту технологию во зло и разрушение (что особенно наглядно мы видим сейчас). В связи с этим, совершенно далекие от воплощения идей настоящего социализма последователи и однопартийцы господина Мороза знают, что делают и, как говорится, не дай, Господь тому случиться...







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>