Час пик
Быстрый переход:




Опасное сходство | Страница 3






Честно и открыто заметил на конференции один из выступающих А.Григорян: «Мы строим не партию, а бизнес-систему. Мы уже не идеологическая партия, а просто хорошая команда. Мы занимаемся самообманом».

Знаковое признание. Если учесть, что сам Василий Петрович заявил «пусть платят хоть «налом», хоть табуретами» – самое время констатировать, что СПУ действительно стала на путь капитализма, а Василий Цушко – «бизнес-партнер» Александра Мороза в области маркетинга спроса и предложения на места в партийных списках депутатов всех уровней.

Ну, где уж тут до народа, его страшной нищеты и беспросветного будущего! Теперь, вот, даже лозунги не помогают. Да и народ трезвеет и прозревает.

Иосиф Винский откровенно сознался, что партия растеряла свой самый достойный электорат: «От нас ушли те, кто считал нас коммунистами, но более умными».

От себя добавим, и порядочными тоже. Десять лет назад ваш покорный слуга активно общался с адептами этой партии и в Киеве, и в Одессе, в том числе и со многими ее представителями в ВР. Даже собирался вступить в ряды СПУ. Остановило то, что буквально за три месяца общения автор обнаружил: ни при каких условиях социалисты не выполняют своих обещаний и не отвечают за свои слова.

Тогда мне подумалось: это – просто случай, просто пример безответственности отдельных людей. С годами пришлось убедиться – это система работы с массами: «Народ должен видеть одного врага и знать одного бога – вождя».

Повторюсь. Мы не сгущали краски. Концептуальная близость методологии и риторики германского социализма тридцатых годов прошлого столетия и украинского социализма нынешнего позволяет проводить аналогии.

До костров из книг у нас не дошло. До концлагерей – тоже. Все-таки – XXI век. Но не исключено, что могло и дойти, если вспомнить пафос революционного экстремизма прихода «новой команды» к власти.

«Бандитов – в тюрьмы» – это ведь призыв к насилию вовсе не над бандитами, которые, на поверку, при новом режиме перестали скрываться и прятать лицо. Их стало сразу много и больше (причем, более наглых и откровенных, чем при Кучме), оправданных и оправдываемых судами. «Бандитов – в тюрьмы» – это риторика, позволяющая бандитам прийти во власть, а тюрьмы заполнить инакомыслящими. Что называется, «на воре и шапка горит».

В историческом плане человечество это уже проходило. Не приведи Господь повториться. А вот не дать этому повториться зависит сегодня только от нашего выбора. И сегодня и завтра.


А.Муравенко, Редактор «Час пик»








  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>