Час пик
Быстрый переход:




В одну кучу свалено все… Поди тут разберись! | Страница 2

Автор: Федор Артеменко






Необходимо не только усилить позиции Украины в таких европейских институциях как, например, Рабочее содружество придунайских стран (членом которого, кстати, является Одесская область) и Дунайская комиссия, но и решить вопросы развития инфраструктуры Украинского Придунавья, дунайских портов, проводить грамотную тарифную политику. В свете задекларированного украинским руководством курса на европейскую интеграцию Дунай обретает особое значение. Здесь Румыния для Украины не только конкурент, но и партнер. Киев должен быть более инициативным на дунайском направлении, причем инициатива должна исходить непосредственно от руководства страны. Пока что большую инициативу проявляет Бухарест. Не стоит напоминать, что недавний Дунайский саммит прошел именно в столице Румынии, а не в Измаиле, Одессе или Киеве. И Украину на этом саммите представлял не Президент или Премьер, а министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

Поэтому в украинско-румынских отношениях крайне важно найти баланс между жестким реагированием на различные недружественные жесты и поиском путей взаимовыгодного сотрудничества.

То же самое касается и украинско-молдавских отношений. В уже упомянутом решении СНБОУ МИДу поручено также подготовить проект плана мероприятий «по урегулированию проблемных вопросов украинско-молдавских отношений» и «предложения относительно мер, направленных на усиление позиций Украины в приднестровском урегулировании и активизацию диалога с партнерами в формате «5+2» с учетом национальных интересов Украины».

С Молдовой, как известно, у нас тоже не все хорошо. «Пылкая любовь» в рамках ГУАМ осталась в прошлом. Ключевой проблемой остается Паланка и Джурджулешть. Кишинев всячески затягивает решение вопроса о передаче в собственность Украине участка земли под автотрассой Одесса-Рени. Наиболее горячие головы уже требуют денонсировать договор об украинско-молдавской границе. Подобное обращение приняли недавно и депутаты Одесского облсовета. Правда, целесообразность подобной меры вызывает сомнения. Разрыв договора о границе приведет к крайне негативным последствиям не только в украинско-молдавских отношениях, но и в отношениях Украины с мировым сообществом. Ведь де-факто отсутствие соглашения о границе означает наличие определенных территориальных претензий.

Что же касается приднестровского урегулирования, то и здесь все не так безоблачно. Украина может сыграть важную роль в решении конфликта. Но пока что Киев может влиять на приднестровское и молдавское руководство опосредованно, через Москву. У него нет своих групп влияния ни среди приднестровских, ни среди молдавских политиков. Нет также информационного влияния. Все это сегодня есть у России, Евросоюза и США (в том числе, и через Румынию). Недаром именно глава администрации российского Президента Сергей Нарышкин, а не Сергей Левочкин вскоре после выборов прибыл в Кишинев, чтобы помочь в формировании пророссийской коалиции коммунистов и демократов.

Чтобы не играть роль второго плана в приднестровском урегулировании, Украина должна иметь как свои группы влияния среди политиков, так и медиа-поддержку. Заниматься этим необходимо уже сегодня.

Вполне понятно, что наличие вызовов и угроз предполагает и наличие современной армии, способной на них ответить. Вооруженным Силам в решении СНБОУ также уделено значительное внимание. Так «Кабинету Министров поручено: а) предусмотреть в проекте Закона о Государственном бюджете Украины на 2011 год расходы по общему фонду государственного бюджета на обеспечение финансирования Вооруженных Сил Украины в объеме, отвечающем обоснованным потребностям обеспечения обороноспособности государства; б) отработать до 1 января 2011 года вопрос относительно освобождения Министерства обороны от выполнения несвойственных функций, связанных с отчуждением излишнего военного имущества; в) утвердить План мероприятий по реализации Концепции интегрированного управления границами; г) в месячный срок после утверждения новой Военной доктрины Украины подать в установленном порядке проекты Стратегического оборонного бюллетеня Украины и Государственной комплексной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на 2011‑2015 годы».







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>