Час пик
Быстрый переход:




Во все времена мудрецы говорили одно и то же, а люди делали все наоборот | Страница 5

Автор: Владислав Гулевич






Украина до последнего времени во многом держалась лишь благодаря старому запасу, доставшемуся с советских времен. Последнее, чего мы еще не успели продать, чтобы окончательно стать народом без территории, — это земля.

А вспомните, как все начиналось… В каждый почтовый ящик ежедневно сыпались груды листовок. С газетных полос и экранов ТВ рвали душу бесконечные цифры: сколько ненька-Украина отдает «в ненасытную москальскую прорву» своего мяса и металла, электроэнергии и угля…

Получалось, будто мы кормим весь СССР! Например, за считанные месяцы тотальной пропаганды один украинский сахар начал восприниматься, как какая-то уникально-национальная монополия, способная взять за горло «прожорливых кацапов».

По своей мощности и вложению средств то была гигантская медиа-операция убеждения 50‑миллионов украинцев в выгодах развала государственности великой страны. Никто уже не вспоминал о встречных материальных и финансовых потоках, которые шли в саму УССР. Людям буквально внушили — достаточно отсоединиться, и с такими богатствами Украина сразу превратится в «черноземную Швейцарию».

Сегодня нас осталось меньше 46 миллионов. То есть, в мирное демократическое время украинцев вымерло гораздо больше, чем во времена голода. И нет никакой «украинской Швейцарии». Уже через два-три года после провозглашения Акта независимости в тамбурах и на верхних полках московских поездов сюда ехали мешки контрабандного российского сахара. Потому что свои сахарные заводы, построенные еще во времена Империи, это вольное панство быстренько разгромило и кинуло на металлолом.

«Теперь я уверен — Соединенным Штатам больше ничего не угрожает!», — заявил американский генерал на митинге в днепропетровском Павлограде (здесь собирали лучшие в мире стратегические ракеты «Сатана»). Американцы проконтролировали, чтобы уникальное производство было разрушено до фундамента. Советский Львов считался признанным центром оборонной электроники и высокотехнологичного машиностроения. Сейчас столица Галичины может похвастаться одной кондитерской фабрикой и бесконечными бандеровскими фестивалями. Зато сами галичане имеют счастливую возможность батрачить в Польше. По статистике ЕС, каждая четвертая проститутка Европы — украинка. Чехи специально издают буклеты для путан Праги на украинской мове».

Это — цитата из статьи Сергея Ильченко «Украина. Кто съел наше сало?». Там же автор приводит рассказ харьковских фотографов Владимира и Татьяны Луценко, получивших дорогой заказ на изготовление парадных буклетов ко Дню независимости Украины. Естественно, что в буклеты не вошел вот этот текст: «Не поверите, но 90 процентов населения жалеет, что распался Союз. От границы с Россией до границы с Польшей, от пляжей Крыма до белорусских лесов. Даже в Ивано-Франковске и Львове добрая часть жителей принципиально говорит по-русски. И все на «великом и могучем»… проклинают власть. В Донецке: «Пора киллеров из-за границы возвращать — отстреливать врагов народа». В западноукраинском Ровно водитель дорогу показывает: «Вот перед вами коровники. Зачем надо было передовое хозяйство гробить?». В Херсоне: «Это — бывший колхоз «8 Марта». Здесь раньше бахча была, а теперь бурьян растет». На Луганщине: «Что вы, — спрашивает местная жительница, — церковь снимаете? У нас два столетия уникальные конезаводы стояли! На весь Советский Союз славились, буденовскую и донскую породу разводили. Семьдесят километров в час лошадь скакала, и даже пены не было. Теперь на частных конюшнях — по 3‑6 лошадей завезенной украинской верховой, все остальное — уничтожено». Научный сотрудник музея в Одессе вслед за машиной кричал: «… И про нашу канализацию разрушенную напишите, и что фонды хранить негде!». На разрушенной могиле основателя Харьковского университета В. Н. Казарина сатанисты «черные мессы» служат. Красивейшие замки Западной Украины погибают на глазах. Католические костелы Польша поддерживает, остальное — с советских времен не реставрировалось. Разве только те, что взяли под президентские резиденции. Куда не пойди — шлагбаумы, дворцы теперешних «рулевых» на месте бывших пионерлагерей. Пляжи и леса по стране либо в заборах стоят, либо варварски губятся».







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>