Час пик
Быстрый переход:




…Через «выхлопную трубу»! | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




Казалось бы, элементарное дело — узаконить право покупателя на пользование его личным транспортом, обеспечить сдачу им соответствующих экзаменов, то есть, позаботиться о соблюдении Правил дорожного движения всеми его участниками. О том, как это элементарное дело превратить в «неподъемное» со страшной волокитой — наш рассказ.

 

Расходы на оформление мопеда рискуют сравниться с его стоимостью. Называется это «упрощенной регистрацией транспортных средств».

А говорят, что у наших чиновников нет чувства юмора. Есть! И еще какое!..

 

За последние годы мопед (скутер) стал в Украине поистине народным транспортным средством. Его доступность привела к тому, что «дырчик» оседлали буквально все категории населения — от пионеров до пенсионеров. Однако мопедисты, особенно молодые, быстро приобрели репутацию наиболее недисциплинированных участников дорожного движения, нередко провоцирующих аварийные ситуации. Не обладая порой знанием ПДД, водители скутеров «способствовали» тому, что количество ДТП с их участием резко увеличилось. В то же время сотрудники ГАИ, как правило, не могли привлечь нарушителей к ответственности, поскольку закон позволял последним ездить без водительских прав и не регистрировать технику. Наконец, центральные органы власти решили пресечь «мопедную вольницу» и внесли изменения в соответствующие нормативно-правовые акты.

 

Упрощенные… сложности

 

Государство сделало два жестких шага: ввело с 1 января 2010 года регистрацию мопедов с объемом двигателя до 50 куб. см, а также обязало их «наездников» получать водительские права категории «А1». А чтобы ускорить и облегчить этот трудоемкий процесс, правительство в лице Департамента ГАИ МВД милостиво разрешило упрощенную регистрацию мопедов.

Тем не менее, как это часто бывает в нашей стране, благие намерения и реальные дела — «две большие разницы». Изучив вопрос с разных сторон, мы убедились: процедура делается через то самое место, которое у «дырчика» соответствует выхлопной трубе. Извините за такое сравнение, но более мягкая оценка будет неадекватной.

Регистрация мопедов не заладилась буквально сразу. «Вказівка» вышла, но, как оказалось, для ее выполнения не было конкретного нормативного и организационного механизма: в ГАИ и МРЭО долгое время просто не знали, как это делать! Затем механизм появился, однако «ускорить и облегчить» все равно не получилось. Сроки проведения упрощенной регистрации мопедов (то есть, без предоставления документов, подтверждающих правомерность приобретения техники) в течение нынешнего года отодвигались три раза: сначала — до 1 июля, потом — до 1 ноября, а недавно было принято решение продлить «упрощенку» до 1 июля 2011 года.

Уродливые особенности этой кампании весьма показательно проявились в Рени. Минувшей осенью среди местных мопедистов начался «регистрационный» ажиотаж, а поскольку Ренийский район обслуживается Болградским МРЭО, это создавало для населения дополнительные трудности.

— Учитывая данное обстоятельство, мы решили пойти людям навстречу и организовали приезд технического эксперта в Рени, — сказал в беседе с нами начальник Болградского МРЭО Николай Пейчев. — Напомню, что экспертиза проводится с целью измерить реальный объем двигателя мопедов, и, прежде всего, китайского производства. Дело в том, что указанный в документах объем часто не совпадает с фактическим: по данным китайцев, объем двигателей скутеров составляет 49,9 «кубиков», а на самом деле бывает 70, 80 и даже больше. Кроме того, эксперт должен проверить номер рамы и номер двигателя.

 

Эксперты… по высасыванию денег







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>