Час пик
Быстрый переход:




«Золотое» устье Дуная | Страница 2

Автор: Андрей Ганжа, «Одна Родина»






— через Черное море и Днепр — в Беларусь, Прибалтику и Северную Европу;

— через Черное, Азовское море, Дон и Волгу — в промышленные регионы России;

— через Черное море, Азовское море, Дон, Волгу и Каспийское море — в страны Центральной Азии.

Но опять-таки есть проблема. Практически основная часть дельты Дуная принадлежит Румынии. Румынских портов на реке много. Только на первых 170 милях от устья расположены Сулина, Тульча, Галац и Браила. 15.076 метров причального фронта. Меньше, чем в Роттердаме (там 40 000), но все-таки…

Из приморского порта судно должно выходить в море. А как раз с этим у румын сложности. В настоящее время они имеют три выхода: два искусственных канала («Черновода-Констанца» и «Меджидия-Новодари») и один естественный — «Сулинский рукав». Введенные в строй в 1984 и 1988 годах искусственные каналы всем хороши, но они шлюзованные. Там перепад высот от уровня основного русла Дуная до уровня Черного моря составляет 55 метров, поэтому на каждом канале по два шлюза. А шлюзы — это значительное удорожание прохода судна, во-первых, и, что более важно, малая пропускная способность самих каналов.

Канал «Сулинский рукав», построенный в 1857‑1881 годах, длиной в 63 километра, шириной 60 и глубиной 7,5 метров, является сейчас основным выходом в Черное море. Но и у Сулинского канала есть свои недостатки. В первую очередь, тот, что канал обеспечивает только одностороннее движение судов и только в светлое время суток. А это — значительные и безнадежные потери времени (значит, и денег) от простоев.

Поэтому Румыния лихорадочно пытается достроить новый «канал святого Георгия» по естественному Георгиевскому рукаву в дельте Дуная. Но это вряд ли получится быстро. Канал начали строить еще при Чаушеску, и только он, с его диктаторскими возможностями мобилизации всех сил страны, был способен это сделать. Сейчас доподлинно известно, что международные финансовые организации дают Румынии деньги только на поддержание дееспособности Сулинского канала. Вопрос оптимизации пропускной способности в соединении реки Дунай и Черное море ЕС отложил «на потом». Так что проблема еще не решена. А решать надо. И решать ее хочет Румыния. Желательно — без конкурентов.

Румыния должна молиться на образа России и СССР. В отношении своего монопольного положения на дунайской дельте — так уж точно. Россия вообще пролила немало крови за то, чтобы на карте Европы появилось такое государство, как Румыния. Для того, чтобы вассальное турецкой Османской империи Объединенное княжество Валахии и Молдавии стало независимым королевством, Россия должна была победить в русско-турецкой войне 1877‑1878 годов. То есть, взять неприступную крепость Измаил, пережить Шипку и осаду Плевны, перевалить через Балканы, потерять от пуль, ран и болезней 111 тысяч воинов.

Зато валахо-молдавский правитель Карл Эйтель Фридрих Людвиг (из германского королевского дома Гогенцоллернов-Зигмарингенов) стал королем Каролем I, королем суверенной независимой Румынии. Забавны дела твои, история!

Кстати, Кароль I был еще шефом русского 18‑го пехотного Вологодского полка, кавалером российского ордена святого Георгия III и II степени и последним человеком, которому в Российской империи (в 1912 году) было присвоено звание «генерал-фельдмаршал». Хотя надо отдать ему должное: георгиевские кресты он заработал честно. Осенью 1877 года, сражаясь на стороне русских во время русско-турецкой войны. Но это к слову…

При Кароле был достроен и открыт Сулинский канал. И Кароль же провел блестящую, для своей страны, акцию. В 1902 году в 80‑ти километрах от устья Дуная, там, где основное течение реки распадается на Килийское и Тульчинское русла, он начал строительство струенаправляющей дамбы на мысе Измаильский Чатал.







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>