Час пик
Быстрый переход:




Если смерть несет прибыль, они будут сеять смерть… | Страница 1

Автор: Шмуэль Ерушалми, Израиль




Я не намерен петь дифирамбы решению политбюро ЦК КПСС от декабря 1979 г. о вводе советских войск в Афганистан, но хочу заметить, что ошибкой СССР был не столько ввод войск, сколько… их вывод оттуда.

 

Как только полчища американо-натовских завоевателей пришли на землю древней Бактрии под предлогом борьбы с организаторами пресловутого «одиннадцатого сентября», то первым делом они занялись возрождением рынка наркотиков. За последние десять лет масштабы наркобизнеса здесь выросли в 10 раз!

 

В этом году заканчивается первое десятилетие «второго вторжения» иностранных войск на землю Афганистана. Первое, так называемое, «оккупационное», как известно, было советским (1979‑1989 годы). Второе — «демократическое» — началось с агрессии США в 2001 году. Но что самое интересное: лучшим периодом развития афганской экономики и социальной сферы было время той самой «советской оккупации». С приходом «демократических ценностей» в образе США, Афганистан стал источником наркоторговли, его экономика и гражданское общество перестали существовать.

Я не намерен петь дифирамбы решению политбюро ЦК КПСС от декабря 1979 г. о вводе советских войск в Афганистан, ведь войны — это, прежде всего, жертвы и страдания ни в чем не повинных людей. Но я хочу коснуться фактов, показывающих нам истинное лицо натовских «освободителей», заправляющих Афганистаном с 2001 года. И в этом смысле ошибкой Советского Союза был не столько ввод советских войск в Афганистан, сколько их вывод оттуда.

Западной пропагандой присутствие советских войск в Афганистане в период между 1979‑89 гг. иллюстрируется не иначе, как оккупация. В то же самое время, Запад, оккупируя в полном понимании этого слова Афганистан, называет это «защитой демократии и борьбой с международным терроризмом».

Для начала давайте и разберемся, откуда «растут ноги» у современного терроризма в исламском (и не только исламском) мире, в чем кроются его корни, и что же на самом деле под видом «защиты демократии» так неусыпно охраняют в Афганистане вооруженные до зубов военные преступники из НАТО?

Прежде чем продолжить, стоит ответить на два главных вопроса, без чего, наш разговор будет пустым звуком. Первый вопрос — какую цель преследовал СССР, вводя свои войска в Афганистан в декабре 1979 года? Второй — с какой целью принималось решение о вводе на территорию Афганистана войск США и стран членов НАТО?

Отвечая на первый вопрос, хочу отметить, что, хотя и само решение о вводе Ограниченного контингента советских войск в Афганистан было скоропалительным, советские солдаты входили туда не как оккупанты, а для защиты правительства этой страны, находившейся в тот момент под реальной угрозой империалистической контрреволюции. Как на любой войне, и на этой войне тоже гибли люди и были невинные жертвы; были разрушенные города, села и инфраструктуры (в основном в результате террористической деятельности прозападных исламистов); были страдания и невзгоды. Только Советский Союз восстанавливал эти города и села, инфраструктуры, и делал все возможное, чтобы помочь афганцам развивать свою страну. Благодаря советской помощи, тысячи и десятки тысяч афганцев, как и пуштунов (из приграничных районов Пакистана, бежавших в Афганистан) получили возможность учиться в советских вузах. Благодаря советским университетам и институтам, открывшим свои двери перед афганскими студентами, Афганистан получил первоклассных врачей, учителей, юристов, инженеров, агрономов, ученых и исследователей.

Советскими специалистами, за годы советской «оккупации» на территории Афганистана были спроектированы и построены десятки заводов и фабрик (фактически заложивших основы современной промышленности в этой стране); были спроектированы и построены кинотеатры, школы, больницы, большинство которых закрылось или пришло в полный упадок после вывода Ограниченного Контингента в феврале 1989 года.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>