Час пик
Быстрый переход:




Неужели все повторяется? | Страница 2

Автор: Александр Артюхов






То есть, господину Сиротюку для получения законного права на установку опоры для ретранслятора на своем земельном участке необходимо было добиться изменения целевого выделения земли.

И уже, спустя месяц после официального ответа земельного отдела, обращаясь в Коминтерновскую райгосадминистрацию, председатель поссовета райцентра Андрей Калашников отмечает (№СР/10‑647 от 16.11.2010 г.): «В Коминтерновский поссовет с жалобой на противоправные действия гражданина Сиротюка Р. Н обратились жители пгт. Коминтерновское. В соответствии с решением Коминтерновского поселкового совета «О предоставлении разрешения на строительство жилого дома, хозяйственных строений и сооружений» №1124‑5 от 03.09.2010 г гр. Сиротюку Р. Н. было дано разрешение исключительно на строительство жилого дома, хозяйственных строений и сооружений на земельном участке по адресу: Одесская область, пгт. Коминтерновское, ул. Ветеринарная, №13, и он был обязан в месячный срок согласовать проект застройки с отделом архитектуры и градостроительства Коминтерновской РГА».

Далее мэр поселка ссылается на ряд документов, регламентирующих строительство объектов в населенных пунктах. И констатирует: «Установка гр. Сиротюком Р. Н. 40- метровой опоры нарушает вышеуказанные нормы жилищной застройки. В случае использования указанной опоры для установки каких-либо средств связи, гр. Сиротюк также будет использовать выделенный ему земельный участок не по целевому назначению. Исходя из вышеприведенного, просим Вас принять все возможные меры, необходимые для защиты прав жителей пгт. Коминтерновского гр. Сиротюком Р. Н. и привлечь последнего к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства Украины».

Комментируя ситуацию, Андрей Калашников тогда рассказывал: «Когда ко мне обратился гр. Сиротюк по вопросу установки на своем участке опоры для ретранслятора, предположительно, для обеспечения работы высокоскоростного Интернета на нашей территории, я предложил ему организовать общественные слушания, чтобы согласовать с соседями размещение рядом с ними потенциально опасного объекта. Однако Руслан Николаевич отказался, а затем самовольно, в нарушение требований законодательства, установил опору. Поссовет однозначно будет защищать интересы жителей поселка, мы примем все меры для восстановления законности».

Тогда же я встретился с Владимиром Капля, жителем Коминтерновского, который рассказал: «Я живу на жилмассиве по улице Мичурина. Когда увидел, что по соседству с моим домом огромным подъемным краном устанавливается опора высотой метров 30‑40, — бросился туда. Однако, несмотря на все мои протесты, работы продолжались. Более того, Руслан Сиротюк грубо оттолкнул меня, явно провоцируя драку. Я — офицер милиции в запасе, и на провокацию не поддался. В этот же день более 40 соседей организовали акцию протеста перед началом сессии райсовета. Мы будем защищать здоровье наших детей от произвола, и не допустим работы высокочастотного излучателя рядом с нами».

С тех пор прошло два месяца. Я был уверен, что вопрос решен в пользу жителей райцентра. Каково же было мое удивление, когда, проезжая по Ветеринарной, увидел, что бетонная «свечка» не только не снесена, но и оснастилась металлическим каркасом, из-за чего вышка «подросла» еще метров этак на 20. А вокруг вырос мощный каменный забор, толщина которого явно намекала на возможности хозяина.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>