Час пик
Быстрый переход:




Неужели все повторяется? | Страница 3

Автор: Александр Артюхов






А, ведь, как я потом выяснил, 10 декабря 2010 года главный государственный инспектор инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Владимир Куртяк составил протокол об административном правонарушении по ст.97 КУоАП, допущенным г-ном Сиротюком. А, спустя пару недель, подобный документ составил уже начальник инспекции ГАСК в Одесской области Владимир Цирулик и оштрафовал Руслана Сиротюка за «самовольное строительство опоры по адресу: Одесская область, пгт Коминтерновское, ул. Ветеринарня №13» на…170 гривень.

Как мне стало известно, поселковый совет потребовал от г-на Сиротюка снести самовольное строение и обратился с соответствующим иском в Коминтерновский районный суд.

А в прошлую субботу, не выдержав издевательств над своими правами, жители окрестных домов собрались на сходку. Эмоции зашкаливали. Хозяину вышки предлагали поселить свою семью у подножия ретранслятора, ряд выступающих заявляли, что, в случае невыполнения их требований по сносу объекта, они заблокируют, проходящую рядом с Коминтерновским, междугородную автотрассу.

Большинство присутствующих потребовало от Сиротюка предъявить разрешительные документы на установку ретранслятора. Увы… Как заявил самовольный застройщик, «они скоро подойдут из области». Коминтерновцы вполне резонно возмутились и потребовали назвать должностных лиц, поставивших свою подпись под разрешением строить ретранслятор «на головах у людей».

Присутствовавший на сходке представитель фирмы мобильной связи МТС, попытался обосновать установку ретранслятора, практически, в центре поселка, ссылаясь на низкую мощность излучаемых электромагнитных волн. Но, ему, вполне аргументировано задали вопрос: «Почему эти объяснения не прозвучали до начала строительством объекта, а звучат сейчас, когда жители жилмассива готовы пойти на крайние меры?

Осталось добавить, что Сиротюк Р. Н. был депутатом Коминтерновского райсовета прошлого созыва от блока Людмилы Прокопечко и возобновил свое депутатство ныне, но уже от партии «Жінки за майбутнє», районная организация которой возглавляется той же дамой. Возникает, казалось бы, вполне законный вопрос: ну, зачем народному избраннику идти на конфликт с людьми, если у него есть возможности решить проблему законно и к удовлетворению протестующих: просто вывести объект за пределы жилмассива, хотя это и обойдется ему недешево?

Смею предположить, что причина очень проста. Заключается она в пренебрежении мнением людей по принципу «быдло все стерпит». Нам известны «подвиги» депутатов различного уровня в «оранжевые» времена, когда не только права, но и жизнь простых людей не стоили и копейки. Неужели все повторяется? 

К счастью, в данной ситуации нынешнее руководство Коминтерновского поссовета однозначно встало на сторону жителей райцентра. Но почему бы в решение спорного вопроса не вмешаться райгосадминистрации, да и райсовету, ведь, люди возмущены действиями депутата именно этого органа? Глядишь и обострения конфликтной ситуации удалось бы избежать.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>