Час пик
Быстрый переход:




Стратегия есть. Стратегов нет… | Страница 2

Автор: Андрей Потылико






 

Одна перспектива на двоих

 

Выступая на Черноморском международном транспортном форуме, который проходил в Одессе в октябре 2010 года, заместитель генерального директора Дунайской комиссии Петр Суворов сообщил, что Украина направила 5 своих крупных инвестиционных проектов на рассмотрение в рамках Дунайской стратегии. По словам П. Суворова, эти проекты предусматривают модернизацию глубоководного судового хода (ГСХ) в гирле Быстрое, обеспечение современной системы навигации и связи, наращивание пропускной способности подъездных путей Измаильского морского торгового порта, утилизацию отходов флота и пр. Украинские предложения должны вписываться в аналогичные меры, предпринимаемые другими придунайскими странами ЕС.

Кстати, на официальных сайтах министерств и ведомств Украины мне не удалось найти более развернутый и детальный (с указанием предполагаемых финансовых расходов и сроков выполнения) план украинских инициатив, подготовленных для Дунайской стратегии. А вот на сайте Министерства транспорта Румынии информации больше: страна-соседка предложила Евросоюзу 7 проектов, призванных улучшить условия судоходства на Дунае. Их общая стоимость — около 440 млн. евро, финансирование должно осуществляться за счет программ хозяйственной деятельности ЕС. Вот список румынских предложений:

1. Укрепление берегов канала Дунай — Черное море (название «Сулина» не упоминается, но, видимо, подразумевается именно этот канал — А. П.). Стоимость — 150 млн. евро. Технико-экономическое обоснование проекта должно быть закончено в текущем году, срок реализации — 2014‑2020 годы.

2. Улучшение навигационных условий на Дунае между городами Кэлэрашь и Браила. Стоимость — 38 млн. евро. Начало работ намечено на 2011 год, окончание — на 2013 год.

3. Улучшение навигационных условий на румыно-болгарском участке Дуная. Стоимость — 140 млн. евро. Проект находится на стадии технико-экономического обоснования. Срок осуществления — 2012‑2015 годы.

4. Строительство моста через канал Дунай-Черное море. Стоимость — 28 млн. евро. Проект уже находится в процессе реализации, его завершение планируется в 2012 году.

5. Фронт ожидания судов на канале Дунай-Черное море. Стоимость — 3 млн. евро. ТЭО проекта должно быть закончено в нынешнем году.

6. Модернизация шлюзов на каналах, соединяющих черноморские порты Румынии с Дунаем. Стоимость — 80 млн. евро. ТЭО будет закончено в текущем году. Первая часть проекта рассчитана на 2011‑2015 годы, вторая — до 2020 года.

7. Реализация информационной системы речного транспорта RoRIS в рамках европейской директивы RIS. Стоимость — 11,8 млн. евро.

Можно заметить, что украинские и румынские инициативы в рамках Дунайской стратегии во многом идентичны. Например, бросается в глаза, что каждая из сторон добивается дальнейшего развития собственных судоходных каналов в дельте Дуная. И тут, естественно, возникает вопрос: какие из предложенных проектов станут для ЕС приоритетными, и кому Евросоюз выделит больше денег — Украине или Румынии?

Думаю, ответ очевиден: явными преимуществами обладает именно Румыния. И не только потому, что она входит в ЕС. Дунайская стратегия — не благотворительная акция, а централизованное содействие тем странам, которые что-то делают сами в своем стремлении «вписаться» в европейские интеграционные процессы. Евросоюз действует по принципу «под лежачий камень вода не течет». Что же касается Украины, то она как раз и является тем самым «лежачим камнем» на пути инфраструктурного развития Дунайского бассейна.







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>