Час пик
Быстрый переход:




Опять работают локтями | Страница 3

Автор: Антонина Бондарева






По словам Алены Мунтяну, недавно городской голова С. Колевич попросил освободить два кабинета для Соцпартии.

Вторая попытка потеснить дом детей-инвалидов, конечно, вызывают возмущение жителей города. Многие задаются вопросом: а почему уважаемая Соцпартия должна получать преференции? Чем хуже другие районные парторганизации? Которые арендуют для себя офисы в частных структурах и по коммерческим ценам?

Да, предшественник Сергея Степановича поступил, мягко говоря, некрасиво по отношению к Софье Федоровне Ратушненко и ее детищу — Центру раннего развития ребенка. Но при чем здесь другое «детище» — районная организация Соцпартии?

Самое неприятное в этой ситуации то, что договор аренды здания под Центр инвалидов имеет сроки. Нетрудно представить, что начнется, когда эти сроки истекут…

Прокомментировать ситуацию мы попросили депутата Одесского областного совета от Народной партии Ивана Николаевича Буценко, который всегда оказывал и оказывает помощь Алене Мунтяну в ее работе с инвалидами.

— К сожалению, в нашей стране возрастает число детей-инвалидов, — отметил И. Н. Буценко. — А это значит, что каждый год в Ренийском центре для детей-инвалидов будет все больше и больше потребности. В последнее время государство стало уделять больше внимания людям с ограниченными возможностями, принимаются соответствующие программы, выделяются средства. А это значит, что у Ренийского Центра есть перспективы. Здание с отдельными небольшими и теплыми кабинетами, огороженная территория, уютный дворик — этот центр можно и нужно только развивать и совершенствовать. Никаких партий и других организаций здесь быть не должно. Меня удивляет то, что на часть помещений претендует районная организация Соцпартии, которая позиционирует себя борцом за справедливость и защитницей обездоленных. Как депутат областного совета я намерен встретиться с руководителем областной организации Соцпартии и объяснить ситуацию. Я надеюсь, что мои доводы будут услышаны, и социалисты откажутся от своих намерений потеснить инвалидов. Как отказался благочинный Ренийского округа. И еще один момент: партийных организаций много — могут ли органы местного самоуправления всем им выделять помещения в зданиях коммунальной собственности? Конечно, нет.

Хочется надеяться, что впредь директору Центра реабилитации детей-инвалидов будут только помогать. Поверьте, далеко не каждый человек может вести такую сложную и тяжелую в моральном плане работу. Я знаю, какое большое значение для семьи, в которой живет ребенок-инвалид, имеет такой специализированное учреждение. Каждая мама может на шесть-восемь часов оставить здесь ребенка и со спокойным сердцем решать какие-то проблемы и даже трудоустроиться, заработать дополнительные средства в семейный бюджет, которые так необходимы таким семьям.

Постскриптум. Когда публикация готовилась к печати, стало известно о том, что Алена Мунтяну награждена грамотой, подписанной председателем Одесской облгосадминистрации Э. Матвийчуком — за высокие заслуги в деле милосердия и социальной защиты инвалидов, плодотворную общественную деятельность.

Но станет ли очередная грамота охранной грамотой? Защитит ли она от тех, кто после выборов, презрев собственные идеи, активно работает локтями?







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>