Час пик
Быстрый переход:




Кому-то очень выгодно превратить Украину в «заколдованное место» | Страница 1

Автор: Петро Роженко




Поскольку «каждая пипетка мечтает стать клизмой», «Тризуб» решил действовать с размахом и заявил о присоединении к Международному антиимперскому фронту (МАФ) — русофобскому скопищу, которому стараются придать интернациональный формат.

 

До недавнего времени терроризм обходил Украину стороной. Все изменилось с того момента, когда идеология украинского национализма оказалась «отодвинута» на политическую обочину и сделалась уделом деструктивных политических сил и их представителей в эшелонах власти. Случилось это с уходом с политической сцены «оранжевого» президента и его придворных подпевал.

Арест органами правопорядка в Ивано-Франковской области целой шайки злобствующих националистов продемонстрировал всю тщетность примиренческой политики официальных властей по отношению к западным регионам страны, где националистическая идеология возведена в ранг религии.

Арестантов подозревают в организации взрывов и планировании акций неповиновения насильственного характера против действующей власти. Среди задержанных — 11 представителей организации «Тризуб им. Степана Бандеры».

Долгое время это движение находилось на информационной периферии, где им не особо интересовались соответствующие органы. Благодаря этому «Тризуб» окреп и обнаглел. Обнаглел настолько, что в своем «Обращении к украинскому народу» прямо заявил об отказе от мирного диалога с администрацией В. Януковича.

И вместо диалога прозвучали взрывы. Пока, слава Богу, без летального исхода, хотя пострадавшие были. В ходе последовавших контрмер со стороны МВД, у задержанных националистов изъяли модернизированный автомат Калашникова без номера, три пистолета разных марок, две пневматические винтовки с оптическими прицелами, помповое ружье, сотни патронов, самодельные ножи, девять радиостанций разных марок и две гранаты без запалов.

По сообщениям информационного портала «vlasti.net», губернатор Ивано-Франковщины Михаил Вышиванюк высказал предположение, что в замыслах задержанных были куда более серьезные намерения: «Я хотел бы поблагодарить правоохранительные органы, которые четко сработали по аресту вооруженных людей, находившихся в области во время пребывания охраняемых лиц государства — Президента Виктора Януковича и спикера парламента Владимира Литвина, — сказал он. — В селе Загвиздя, неподалеку от Ивано-Франковска, неизвестные лица за два месяца до нового года арендовали дом, который находится под трассой взлета-посадки самолетов. Причем владелец дома их не видел и не знал, что они там делали, деньги за аренду он получил по перечислению».

Похоже, Украина возвращается в далекие сороковые и начало пятидесятых годов прошлого века, когда по многострадальной украинской земле, только-только освободившейся от фашистского ига, бродили бывшие друзья гитлеровцев по оружию — украинские националисты, убивая детей, женщин, стариков, устраивая взрывы и нападения на воинские патрули и госучреждения. Они называли это борьбой за национальную державу. Только жертвами этой борьбы становились мирные труженики или солдаты, еще вчера вернувшиеся с фронтов Великой Отечественной.

Фонд «Историческая память» при содействии Государственного архива Российской Федерации запустил новый информационный проект «Жертвы националистического террора в западных областях СССР». Списки погибших и пропавших без вести выложены в открытом доступе в Интернете. На сегодняшний день в базе данных числятся 15640 погибших от рук украинских, литовских, эстонских, латышских, белорусских националистов. Из них военнослужащие составили 4380 человек. Остальные 11260 — гражданские (учителя, инженеры, агрономы, медработники, крестьяне).

Сегодня среди молодого поколения украинцев есть немало идейных последователей тех, кто стрелял в спину нашим дедам и уводил в лес их жен и дочерей. Активисты «Тризуба» своего восхищения деяниями Бандеры и Шухевича не скрывают. Их девиз — «Ми — бандерівці! Ми йдемо!». И они действительно решили прийти в те украинские города и веси, где бандеровская идеология всегда вызывала отторжение. И благодаря постоянной финансовой подпитке со стороны заинтересованных сил даже в русскоязычной Украине появляются ячейки националистических движений.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>