Час пик
Быстрый переход:




Взрыв в «Домодедово» и логика англосаксонской политики | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




Терроризм, как это ни покажется кому-то странным, является визитной карточкой англосаксонской внешней политики, и жертвой этой политики Россия становилась не раз. Под Россией следует понимать не только этнических русских, но и жителей других республик, которые разделяли с русскими одни ценности и политические убеждения.

 

Взрывы в московском аэропорту «Домодедово» болезненным эхом отозвались по всей России. К сожалению, в наш дикий капиталистический век вошло в привычку переживать только за себя. Это проявляется в политике, экономике, культуре, частной жизни. Сопереживание уходит из нашей жизни. Бывшие еще вчера одной дружной семьей, сегодня народы постсоветских республик празднуют и горюют по отдельности. Поэтому и взрывы в России становятся для многих чем-то далеким и неважным…

Но это только на первый взгляд. Во-первых, жертвами террористических вылазок северокавказского бандподполья не раз становились граждане Украины, случайно оказавшиеся не в то время, и не в том месте (среди жертв «домодедовского» взрыва тоже есть граждане нашей страны). Во-вторых, терроризм — угроза планетарного масштаба, и тот, кого она еще не затронула сегодня, может быть затронут ею завтра.

В СМИ уже проскользнула информация, что ФСБ и МВД РФ прорабатывают также версию причастности украинских националистических организаций к теракту в «Домодедово», поскольку активисты УНА‑УНСО, «Тризуб им. С. Бандеры», конгресса украинских националистов не раз высказывали желание помочь исламским экстремистам в их борьбе против России. Конгресс украинских националистов снимал целые документальные эпопеи о главарях чеченских моджахедов, предоставляя слово тому же Шамилю Басаеву, одному из самых безжалостных палачей немусульманского населения Чечни. Кроме того, в самой России камеры видеонаблюдения неоднократно фиксировали подозрительных лиц славянской внешности в местах совершения террористических актов.

Кто эти загадочные славяне — новообращенные в ислам русские или украинские националисты, вступившие в сговор с экстремистами — осталось загадкой. И, в-третьих, всегда нужно обращать внимание не столько на тех, кто это сделал (ибо они всего лишь пешки в чужой игре), сколько на тех, кому это выгодно.

Терроризм, как это ни покажется кому-то странным, является визитной карточкой англосаксонской внешней политики, и жертвой этой политики Россия становилась не раз. Под Россией следует понимать не только этнических русских, но и жителей других республик, которые разделяли с русскими одни ценности и политические убеждения.

Так, в 20‑х годах прошлого века британская агентура втемную использовала басмаческое движение в Средней Азии, стремясь ослабить Советскую Россию. Басмаческие банды нападали на солдат и мирных граждан, скрываясь затем от преследования на территории Афганистана и Ирана. Советской разведке удалось провести ряд эффективных операций по уничтожению главарей басмаческого движения, в то время как Красная Армия громила шайки одну за другой. Когда с басмачами было покончено, англосаксы обратили свой взор на Западную Украину, где националистическое движение приобретало все больший размах. Украинские города сотрясали взрывы, разбойные нападения и расстрелы из-за угла, организованные националистами. Теперь на Украине, как и в среднеазиатских республиках, националистические шайки именуются национально-освободительным движением, а красноармейцы, защищавшие мирное население, объявляются кровавыми сторонниками тоталитаризма.

С тех двадцатых годов прошлого века во внешней политике Запада по отношению к нам ничего не изменилось (вспомним «неоценимый» вклад американских и британских спецслужб в создание исламистского движения «талибов» в Афганистане и соседнем Пакистане для борьбы с советскими войсками). И хотя руководство СССР на просьбы законного афганского руководства о помощи согласилось на введение войск только с четырнадцатого раза, Запад все равно оккупантом объявил Москву. Созданные на американские деньги, и обученные американскими инструкторами, моджахеды самым действенным методом борьбы с «шурави» считали терроризм.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>