Час пик
Быстрый переход:




Народная партия, впервые принимавшая участие в избирательной кампании как самостоятельная политическая сила, заняла третье место из всех партий, участвовавших в выборах

Автор: Федор Артеменко


Итогам избирательной кампании по выборам в местные советы было посвящено заседание Политсовета Одесской областной организации Народной партии.

«Мы сумели подтвердить доверие к нашей партии» — такой вывод по итогам кампании сделал в своем выступлении председатель Одесской областной организации Народной партии народный депутат Украины Сергей Гриневецкий.

На выборах в областной совет за партийный список отдали свои голоса 5,41% избирателей, принявших участие в голосовании, в результате чего партия получила 5 мандатов. Еще 43 кандидата было выдвинуто по мажоритарным округам, из которых 7 смогли победить в напряженной борьбе. Всего в областной совет прошли 12 депутатов, сформировавшие депутатскую группу, которую возглавляет Анатолий Мирошников. Из 19 депутатских комиссий две возглавляют представители Народной партии.

«Для эффективной работы и поддержки обратной связи, — отметил Сергей Гриневецкий, — за каждым депутатом облсовета от партии закреплена соответствующая партийная организация».

К сожалению, отметил председатель областной парторганизации, в четырех партийных ячейках (Килийском, Саратском, Фрунзовском районах и городе Ильичевск) так и не был преодолен трехпроцентный барьер.

«Мы убедились — подчеркнул Сергей Гриневецкий, — что там, где была конкретная и серьезная работа, там был и конкретный результат. Так, наибольшую поддержку Народная партия получила в Николаевском (14,46%), Раздельнянском (14,32%), Любашевском (11,33%), Ананьевском (8,41), Красноокнянском (7,72%) районах в городах Южный (9,49%) и Одессе (5,84%).

По результатам выборов избраны в районные и городские советы 143 депутата, в сельские, поселковые, городские городов районного значения советы — 674 депутатов-«народников». Представители Народной партии есть в 196 сельских советах (почти половина всех сельских советов области) и в 17 из 32 поселковых советов. Представитель Народной партии Владимир Новацкий избран городским головой города Южный, а мэром Ананьева стал народник Павел Маковецкий. Два представителя партии стали поселковыми головами, а 30 — сельскими».

Как отметил Сергей Гриневецкий, в целом по стране Народная партия, которая впервые приняла участие в избирательной кампании как самостоятельная политическая сила, заняла третье место из всех партий, участвовавших в выборах. Общее количество депутатов областных советов по сравнению с выборами 2006 года увеличилось, и достигло 137 человек. Члены партии представлены в 21 областном совете, городах Киеве и Севастополе. Почти на уровне 2006 года осталось количество депутатов от НП в районных советах.

Сергей Гриневецкий также остановился на социально-политической ситуации в стране и определил основные задачи, которые стоят перед партией в период между выборами. Был рассмотрен также вопрос о ходе подписки на газеты «Народна» и «Час пик», указано на необходимость более активно проводить подписную кампанию.

По результатам заседания Политсовет принял соответствующее решение. В частности, члены Политсовета поддержали Избирательный Кодекс, разработанный депутатами Верховной Рады и одобренный Венецианской Комиссией.

Будут разработаны и утверждены графики приема граждан депутатами всех уровней, для чего предполагается использовать офисные помещения местных парторганизаций.

Секретариату областной партийной организации в месячный срок поручено провести переаттестацию руководителей секретариатов районных, городских и районных в г. Одессе партийных организаций, а также предоставить практическую помощь партийным ячейкам по организации работы депутатских фракций Народной партии в местных советах и депутатов-«народников».





  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>