Час пик
Быстрый переход:




«Единая» команда Партии регионов далеко не так едина | Страница 2

Автор: Федор Артеменко






Судя по всему, Партия регионов также решила стать «руководящей и направляющей» силой украинского общества. И как «руководящая и направляющая» будет бороться против правых и левых уклонистов.

Помните анекдот? Заполняет старый коммунист анкету, а в ней вопрос: «Колебался ли относительно линии партии?». Он подумал-подумал и написал: «Колебался вместе с линией партии». Вот и Костусеву предложено колебаться вместе с линией партии.

Можно только догадываться, чем вызвано недовольство Матвийчука.

Для освежения памяти заметим, что мэры Одессы всегда без восторга воспринимали вмешательство областной власти в их дела. Если кто забыл, можно напомнить о противостоянии Гурвиц-Боделан в 1995—1998 годах.

Положение Костусева незавидное. Список Партии регионов в городской совет был составлен таким образом, чтобы исключить наличие в нем сторонников мэра. «Костусевских» в горсовете нет, зато много «киваловских» и «матвийчуковских». В этих условиях вполне естественной опорой нового мэра стали фракции партий «Родына» и «Сильная Украина».

Прекращение мэрией сотрудничества с дочерним предприятием немецкой компании «Remondis», занимавшейся сбором и вывозом мусора и решение вопроса в пользу компании «Союз», хозяином которой является лидер «Родины» Игорь Марков, вызвало резонанс за пределами Одессы. Разобраться с вопросом пообещал сам Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Но главное то, что в «кубике-Рубика» на проспекте Шевченко вряд ли готовы смириться с мыслью о том, что может существовать хоть какой-то орган власти, который окажется вне пресловутой «вертикали». И потому им не остается ничего другого, как апеллировать к партийной дисциплине и партийному единству. Тем более что у Партии регионов уже есть черта, роднящая ее с КПСС. Губернаторы, в том числе и г-н Матвийчук, являются по совместительству руководителями областных партийных организаций. Совсем как в старые добрые времена.

Интересно, а выговоры по партийной линии в учетную карточку уже заносятся или еще думают над этим?

Остается для пущего сходства переименовать облгосадминистрации в обкомы, а ключевые решения по социально-экономическим вопросам принимать на партконференциях и съездах.

«Решения партии — в жизнь!». И далее — по накатанной. Только как-то уже не смешно, а грустно.







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>