Час пик
Быстрый переход:




Торжественные проводы украинского борща | Страница 3

Автор: Виталий Славин






«Если бы у нас была соответствующая база заготовки, то, как и ранее, с севера на юг и восток перевозили бы картошку эшелонами и фурами, — убежден председатель правления Корпорации овощеводов и картофелеводов Украине Анатолий Учакин. — Если нет системы заготовки это беда».

По словам эксперта, выход прост. Необходимо, чтобы повсюду на местах первые лица местного самоуправления и органов государственной власти располагали бы данными по продовольственному обеспечению подчиненных им территорий и организовали работу по своевременной заготовке необходимых запасов. Одного этого будет достаточно, чтобы отказаться от ненужного импорта — завозить овощи из Голландии, Польши, Турции и других стран, ставя это себе еще и в заслугу.

Наше производство тормозится не из-за производственных проблем (они есть, но не такие сложные), а из-за «железобетонных стен» на пути к реализации. Не накапливаются товарные партии, нет баз хранения, нет условий реализации. А если учесть, что у нас 96 процентов выращенных овощей, и картофеля находятся в частных руках (мелких хозяйствах), это усугубляет и без того не лучшее положение. Нужно создать такие условия, чтобы фермер, едва собрав урожай, мог бы сразу его вывезти на хранение и сбыт. Но именно этим, самым важным вопросом эффективного хозяйствования, никто не занимается по всей вертикали власти — от района до центра и правительства.

 

«Запасной аэродром» для министра?

 

На днях, по информации УНИАН, министр аграрной политики Николай Присяжнюк справедливо заявил о необходимости запретить импорт овощей и фруктов, которые выращивают в Украине. «Наша задача, — сказал он, — экономическими и административными рычагами остановить импорт овощей, фруктов, которые мы производим. И, во-вторых, начать наш продукт готовить к продажному виду, чтобы мы не работали по принципу «умела приготовить, да не умела подать».

Это бесспорно, и радует, что об этом заявляет главное действующее лицо в агропроме.

Вот только оптимизма у меня поубавилось, когда я услышал из уст министра другое: «Есть негативная тенденция: наш потребитель привыкает к импортируемой продукции. Это самая главная проблема, от которой нам трудно будет избавиться. Сила привычки потребителя мощная, она формируется не за один год, и повернуть назад — сложно». Может быть, ленивые украинцы и попривыкли покупать фруктово-овощные «мумии» в супермаркетах, чтобы не утруждать себя походом на рынок, но я не думаю, что у нас столько богатых и беспечных людей, готовых платить втридорога еще и за продукт, лишенный качества (не секрет ведь, что импорт сплошь и рядом содержит ГМО). Поэтому я не склонен разделять мнение министра.

На мой взгляд, такая оговорка сделана не случайно. Отказ от импорта может на самом деле быть банальным лозунгом. А сентенция о том, что мы якобы привыкли к импорту — «запасным аэродромом» для чиновника на тот случай, когда окажется, что развитием овощеводства в стране по-прежнему никто не занимается, а замещение импорта — миф.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>