Час пик
Быстрый переход:




Нужно увеличивать не возраст выхода на пенсию, а число рабочих мест!


«Уважаемый Сергей Рафаилович! Обращаются к Вам сотни землячек из Одесского региона, точнее — из г. Ильичевск и окрестных населенных пунктов. Мы, все женщины предпенсионного возраста — 52‑53 года. Отработали по 30 и более лет в Ильичевском порту тальманами и складскими работниками. Сплошная перевалка серы, разного рода руд, угля и прочих вредных для здоровья грузов. Заработали кучу болезней: органов дыхания, зрения, болезней ног, суставов и т. д.

«Крупный реформатор» пенсионной реформы Тигипко С. Л. предлагает увеличить нам пенсионный возраст. Это ничего не даст — 1,5 миллиарда гривень при дефиците Пенсионного фонда 20 миллиардов. Нужно ликвидировать безработицу (около 1 миллиона безработных); создать эффективную экономику; поднять резко зарплату всем работающим (будет больше отчислений в Пенсионный фонд); снять через Конституционный Суд пенсии (45‑50 тысяч гривень у 40 тысяч чиновников).

Когда-то, в советское время, бывший глава государства Никита Хрущев получал пенсию 500 рублей при пенсии по стране 120‑130 рублей. Разница была в 4 раза, а не в 12, как предлагает Тигипко. Военные пенсионеры из числа советских офицеров получают пенсию 2,2‑2,4 тысяч гривень, и «выживают», хотя служили на Сахалине и Курилах, в забытом богом Забайкалье, в песках Средней Азии и Байконура.

Мы, тальманы Ильичевского порта работаем вместе с докерами-механизаторами под открытым небом и в дождь, и в холод, и в жару. И никакими льготами не пользуемся.

Просим Вас и в Вашем лице всю фракцию Народной партии не поддерживать планы Тигипко по увеличению Пенсионного возраста для женщин — это дико.

М. Епанова, Г. Гуцуленко, Л. Олейник»

(Всего 15 подписей)

От редакции. С процитированным письмом его авторы обратились к народному депутату, первому заместителю председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Гриневецкому.

Сообщаем авторам письма, что оно принято к сведению народным депутатом, который разделяет их озабоченность предстоящей пенсионной реформой, о чем не раз говорил публично, выступая с трибуны Верховной Рады и в СМИ.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>