Час пик
Быстрый переход:




Нужно увеличивать не возраст выхода на пенсию, а число рабочих мест!


«Уважаемый Сергей Рафаилович! Обращаются к Вам сотни землячек из Одесского региона, точнее — из г. Ильичевск и окрестных населенных пунктов. Мы, все женщины предпенсионного возраста — 52‑53 года. Отработали по 30 и более лет в Ильичевском порту тальманами и складскими работниками. Сплошная перевалка серы, разного рода руд, угля и прочих вредных для здоровья грузов. Заработали кучу болезней: органов дыхания, зрения, болезней ног, суставов и т. д.

«Крупный реформатор» пенсионной реформы Тигипко С. Л. предлагает увеличить нам пенсионный возраст. Это ничего не даст — 1,5 миллиарда гривень при дефиците Пенсионного фонда 20 миллиардов. Нужно ликвидировать безработицу (около 1 миллиона безработных); создать эффективную экономику; поднять резко зарплату всем работающим (будет больше отчислений в Пенсионный фонд); снять через Конституционный Суд пенсии (45‑50 тысяч гривень у 40 тысяч чиновников).

Когда-то, в советское время, бывший глава государства Никита Хрущев получал пенсию 500 рублей при пенсии по стране 120‑130 рублей. Разница была в 4 раза, а не в 12, как предлагает Тигипко. Военные пенсионеры из числа советских офицеров получают пенсию 2,2‑2,4 тысяч гривень, и «выживают», хотя служили на Сахалине и Курилах, в забытом богом Забайкалье, в песках Средней Азии и Байконура.

Мы, тальманы Ильичевского порта работаем вместе с докерами-механизаторами под открытым небом и в дождь, и в холод, и в жару. И никакими льготами не пользуемся.

Просим Вас и в Вашем лице всю фракцию Народной партии не поддерживать планы Тигипко по увеличению Пенсионного возраста для женщин — это дико.

М. Епанова, Г. Гуцуленко, Л. Олейник»

(Всего 15 подписей)

От редакции. С процитированным письмом его авторы обратились к народному депутату, первому заместителю председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Гриневецкому.

Сообщаем авторам письма, что оно принято к сведению народным депутатом, который разделяет их озабоченность предстоящей пенсионной реформой, о чем не раз говорил публично, выступая с трибуны Верховной Рады и в СМИ.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>