Час пик
Быстрый переход:




Скорая помощь для... толстых


Все британские службы скорой помощи закупают специальные машины и оборудование для пациентов с ожирением, которых становится все больше и больше, сообщает «Би-би-си».

В частности, речь идет о более широких носилках, специальных подъемниках, усилении конструкции имеющихся машин скорой помощи. В отдельных случаях покупались и специализированные бариатрические автомобили, предназначенные для перевозки пациентов весом до 318 кг. В такие машины помещаются тележки двойной ширины, на которых можно перевозить тяжеловесных пациентов. Специализированные автомобили часто также оснащаются лебедками и надувными подъемными подушками.

Помимо закупки специализированных автомобилей, приходится оснащать дополнительным оборудованием и кареты скорой помощи общего назначения. На машинах последних моделей есть и подъемные подушки. Это обходится недешево: цена специализированного бариатрического автомобиля может доходить до 90 тыс. фунтов (146 тыс. долларов). Одна надувная подъемная подушка стоит порядка 2500 фунтов, специализированные носилки — от 7000 до 10000 фунтов, усиление подъемника машины — 800 фунтов.

«Это вопрос безопасности наших пациентов и бригад скорой помощи. Количество крупных пациентов возросло, — говорит Найджел Уэллс, менеджер службы скорой помощи региона Уэст-Мидлендс на западе Англии. — У нас регулярно бывают пациенты, весящие по 190 кг, а то и более».

Следует отметить, что ожирение в последнее время стало общемировой проблемой. Как утверждают авторы масштабного исследования, результаты которого публикует научный журнал «Lancet», от лишнего веса страдает около 12% взрослых жителей Земли, или каждый девятый.

Ученые из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа изучили данные об индексе массы тела (ИМТ), уровне холестерина и кровяном давлении людей во всем мире с 1980 по 2008 год. В результате выяснилось, что в 2008 году от ожирения страдали 9,8% мужчин и 13,8% женщин. При этом в 1980 году эти показатели были значительно ниже — 4,8% у мужчин и 7,9% у женщин.

Самый значительный рост ИМТ за последние 28 лет продемонстрировали жители США, за ними следуют Новая Зеландия и Австралия (среди женщин) и Великобритания (среди мужчин).





  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>