Час пик
Быстрый переход:




Протестантизм: игры и проповедники | Страница 3

Автор: Петро Роженко






Нередко религиозная идентификация формирует национальную. Именно униатство породило т. н. «украинство», сломав традиционное общерусское самосознание малороссов, за которое они бились не на жизнь, а на смерть. По аналогии с этим «феноменом» в ситуации, складывающейся на Дальнем Востоке России, можно предположить, что создаваемая там «нация русских протестантов» заявит о своей «самостийности» от «православной имперской Москвы» и повернется в сторону страны протестантского мессианства — США».

Кстати, принятый много лет назад американским Конгрессом Акт о защите вероисповедания направлен, преимущественно, против православия. Почему-то под предлогом исполнения этого акта Вашингтон зорко следит за соблюдением прав и свобод только протестантов. Православные под действие этого акта не подпадают. Т. е. их права можно нарушать, сколько угодно. Не относится этот акт и к таким государствам, как Афганистан, Саудовская Аравия или Пакистан, где за принятие христианства можно поплатиться жизнью. Напротив. Эти государства — верные союзники Америки в деле строительства «светлого демократического будущего».

Позволю себе снова сослаться на С. Кривошеева: «Стратегические цели ведущегося из-за рубежа наступления в религиозной сфере просты — навязывание нашей стране чуждых ценностей, разрушение сложившихся веками устоев и обычаев, и как итог — изменение традиционного мировоззрения с последующим уничтожением государственности. Интенсивный рост религиозных новообразований нарушает этноконфессиональный баланс, вызывает межконфессиональное соперничество и недовольство основной части населения. Основной целью иностранных миссионеров является освоение «постатеистического» пространства и расширение своей паствы за счет новообращенных, что серьезным образом подрывает социальную базу традиционных религий нашей страны».

Озабочены протестантской экспансией не только мы. Китайские власти провели анализ деятельности иностранных миссионеров на своей территории и ахнули — почти 100 миллионов граждан Китая стали протестантами. Даже с учетом численности их населения это много. Для нас подобные цифры стали бы национальной катастрофой. Необходимо самым серьезным образом поставить вопрос о противодействии протестантской евангелизации перед православной общественностью и всеми патриотическими силами страны. Судя по всему, наша Православная Церковь и государственные структуры с данной проблемой не справляются. Иначе через несколько лет мы будем жить совсем в другом государстве.

Угроза православию со стороны протестантских проповедников очевидна. И прозападные протестанты, и прозападные католики, и прозападные последователи православной церкви Киевского Патриархата — винтики одного механизма, направленного на слом именно Русского православия и русского духа. Разве можно с религиозной точки зрения считать русским по духу протестанта, католика или приверженца Киевского патриархата? Напротив, подрыв нашей общей религиозной идеи и демонтаж Русского мира — для них главная цель. Но не все из них это осознают.

Идеология протестантизма — оборотная сторона западной геополитической мысли. Смена религиозного сознания и цивилизационного кода, свойственных нашим предкам, может превратить нас в иванов, не помнящих родства. Протестанты не принимают православие в расчет, считая его неспособным к контрэкспансии. Протестантская экспансия построена стратегически верно и наступательно. Духовное давление на православных верующих будет только усиливаться, ведь стратегический план «40‑40» никто не отменял.

Из многих браней вышла Русь-матушка победительницей. Сможет ли одолеть протестантскую напасть, и стать победительницей в этой брани духовной?







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>