Час пик
Быстрый переход:




Мы уже прочно «подсели» на эту «иглу»... | Страница 1




Тот факт, что народ Украины давно ощущает себя заядлым театралом, занимающим первые ряды партера, стал уже привычным.

Или киноманом и знатоком всех популярных политических сериалов...

– Вы смотрели сегодня мелодраму «Отставка правительства Тимошенко»? Серию «Пресс-конференция Зинченко»?

– Не, я переключился на драму «Отравление Президента», вторая часть. «Тайны австрийской медицины» называется.

– А «Кассетный скандал» – все-таки лучший боевик этого года. В среду – прямое включение Мельниченко на 5-м канале, не пропустите.


И это – тоже часть технологий, направленных на скорейшее привитие нам «ценностей западной демократии». Мы уже прочно «подсели» на эту «иглу». Из двух вечных приманок – «хлеба» и «зрелищ» – мы выбрали вторую, как наиболее доступную.

К сожалению, приходится констатировать двойственность сознания наших людей. С одной стороны, они необыкновенно проницательны, со смекалкой и чувством юмора. Иногда поражаешься, насколько метко и точно оценивают те, кто мало-мальски интересуется политикой, все тайны этой грязной кухни. Любой политолог позавидует. А иногда – как будто что-то перемкнет в сознании народа, и он цепляет на себя ленточки, выражается исключительно лозунгами и всерьез обсуждает, кто порядочнее – Ющенко или Тимошенко.

«Режим Кучмы», безусловно, виноват перед своим народом. Виноват в том, что «проглотил» кассетный скандал, долгое время пребывая в шоке от самого факта «прослушки». Виноват, что молчал почти пять лет, не объяснившись честно с людьми по поводу истинных целей организаторов этой международной авантюры. Виноват в том, что не отстаивал интересы государства, допустив вакханалию международных неправительственных организаций – вместо того, чтобы объявить их вне закона, как это сделал недавно Лукашенко. Виноват в том, что позволил избирательной кампании Ющенко развиваться так, как она развивалась – по всем законам жанра «цветных революций».

Виноват, что черное не называл черным, а белое – белым.

А потом, в ноябре прошлого года, было уже поздно: западные «защитники демократии» спокойно продиктовали свои условия...

Нам могут возразить: а в том, что страну разворовывали (о чем свидетельствуют те же пленки) – режим Кучмы разве не виноват? А вот тут, уважаемые оппоненты, позвольте не согласиться. В том, что страну разворовывали, виноваты все мы с вами. Ведь это именно мы – народ! – проголосовали за смену общественно-политической формации. А ведь еще незабвенный Горбачев предупреждал, что при капитализме будут «бои без правил». Где вы видели развитой капитализм без периода первичного накопления капитала? Дикий капитализм – это естественный отбор, где выигрывает сильнейший. А при скрещивании с развитым социализмом и вовсе мутации происходят! Так что дело не в фамилиях: Кучма был бы, или не-Кучма – какая разница? Любой с удовольствием оказался бы на его месте и действовал бы точно так же. Народу нечего пенять на свое зеркало.

При чем тут Мельниченко ко всем этим рассуждениям? – спросит читатель. А вот при чем. Майор Мельниченко, как отметил недавно политолог Виктор Небоженко, – это технологии ХХI века многоразового использования. Целый народ «повелся» на них и проглотил приманку. Теперь расхлебывает, не зная, кому верить, наблюдая этот театр абсурда. Одним словом, полный хаос в голове у населения и уход от главной темы – кому было выгодно исчезновение Георгия Гонгадзе? (Мы подчеркиваем слово «исчезновение», так как до сих пор не доказан факт смерти журналиста, как бы кощунственно это ни звучало).

Вопрос этот основной по нескольким причинам. Во-первых, «дело Гонгадзе» – главная составляющая кассетного скандала. Во-вторых, именно с этого дела началась раскрутка у нас оранжевых технологий. В-третьих, действительно, для народа главный вопрос: убивал Кучма или не убивал? И вот на этот вопрос главному фигуранту скандала нужно было дать самый недвусмысленный ответ в первую очередь.








  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>