Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Сбрасывать со счетов Украину с ее транспортным и транзитным потенциалом ни Европейскому Союзу, ни России не стоит» | Страница 1




Отношения в треугольнике ЕС—Россия—Украина всегда были непростыми. Особенно сложным периодом стала так называемая «помаранчевая пятилетка», когда руководство государства избрало курс на вступление в Североатлантический Альянс. Между понятиями «евроатлантическая» и «европейская» интеграция был поставлен знак равенства. Это не только обостряло украинско-российские отношения, но и вело к обесцениванию собственно европейского вектора внешней политики.

Приняв Закон «Об основах внутренней и внешней политики», закрепив внеблоковый статус государства, мы подали сигнал о нашей готовности строить отношения со своими партнерами на принципиально новом фундаменте. Мы не хотим быть «яблоком раздора» в отношениях между Западом и Россией, и стремимся играть важную роль в создании новой системы европейской и мировой безопасности.

Харьковские договоренности в известной мере сняли напряжение в украинско-российских отношениях, и были поначалу позитивно восприняты европейским сообществом. Эти соглашения действительно облегчили диалог с Европейским Союзом, обеспокоенным «газовыми войнами» между Украиной и Россией.

Однако сегодня мы вынуждены констатировать: после громких заявлений, в отношениях Киева как с Брюсселем, так и с Москвой отсутствует существенный прогресс. В значительной мере на это повлияла общая международная ситуация. Монополярный мир, в котором доминировали Соединенные Штаты, уходит в прошлое, но это же породило и неопределенность.

Несмотря на все провозглашенные «перезагрузки», в отношениях между главными геополитическими игроками продолжает царить атмосфера недоверия. Инициатива одних рассматривается как посягательство на интересы других. Это, соответственно, тормозит создание единой системы европейской безопасности.

Не в последнюю очередь это вызвано применением практики двойных стандартов по отношению друг к другу.

Примеров тому немало. Так, европейские политики неоднократно делали акцент на том, что уважают выбор Украины в пользу внеблокового статуса и харьковские договоренности о продолжении пребывания Черноморского Флота в Крыму. Однако, в недавней резолюции Европарламента о Стратегии в Черноморском регионе уже выражена «особая озабоченность» пролонгацией соглашения о Черноморском Флоте и «его возможном влиянии на стабильность в регионе».

Аналогичная ситуация — и по отношению к урегулированию замороженных конфликтов в Европе и на постсоветском пространстве. Украина занимает последовательную позицию и по отношению к Косово, и по отношению к Грузии, не желая создавать «эффект домино» и «парад суверенитетов». Но не следует забывать, что «Косовский прецедент» был создан, в том числе, и при участии ведущих стран-членов ЕС. Мы знаем также, что не только Россия и Украина, но и не все страны-члены ЕС признали независимость Косово. И при этом европейские политики говорят о недопустимости перенесения косовского опыта на другие государства, объявляя территории Абхазии и Южной Осетии оккупированными.

По-видимому, неслучайно на этом фоне ведутся разговоры еще об одном проекте — «ГУАМ плюс Япония», который может повлиять на ситуацию в Черноморском регионе, в том числе, и на замороженные конфликты.

После не вполне выразительных «Черноморской синергии» и «Восточного партнерства», Украина могла рассчитывать на более глубокое внимание со стороны ЕС. К сожалению, этого не произошло.

В упомянутой резолюции о Стратегии ЕС в Черноморском регионе Европарламент признал Черное море «частично внутренним» и «преимущественно европейским». Но это «преимущественно», как оказалось, совсем не относится к Украине, которая удостоилась лишь упоминания в перечне черноморских стран — соседей ЕС — наряду с Азербайджаном, Арменией, Грузией и Молдовой. И это — по отношению к государству, которое располагает девятнадцатью из сорока черноморских портов; которое обладает самой протяженной прибрежной полосой; через территорию которой проходят четыре из девяти международных транспортных коридоров!







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>