Час пик
Быстрый переход:




По плодам их узнаете их | Страница 1




«Я думаю, что настоящей надеждой и исторической перспективой для Европы является Европа от самой западной точки Португалии Карбо да Рока до Камчатки. А Украина – это стержень, прочность которого будет определять – произойдет это историческое расширение Европы или не произойдет».

Збигнев Бжезинский (из интервью «Зеркало недели» 3–9 декабря 2005 г.)

О том, что Украине уготовано повторение событий в Сербии и Грузии, знающие люди предупреждали задолго до президентских выборов 2004 года. Тем не менее, та часть правящего слоя и народа, которая выступила против инспирированной извне революции, оказалась неспособной отбить фронтальную атаку «помаранчей». Результат налицо: государство с населением 47 миллионов человек, еще год назад имевшее наивысшие в мире темпы роста ВВП, серией точных ударов «под дых» отброшено в пучину стагфляции. Заманчивые виды, открывшиеся было перед Украиной в свете ее полноформатного участия в ЕЭП, успешно похоронены. Вместо этого «ридну неньку» едва ли не палкой загоняют в НАТО, что сулит ей лишь одно – участь скотного двора, с которого однажды поведут на убой батальоны «миротворческого мяса» ради грядущих блицкригов США в странах Ислама, Белоруссии, РФ, на Кавказе.

Во всяком случае, официальный Вашингтон до сих пор не опроверг откровений своего неформального рупора Бжезинского о танковых дивизиях Западного блока вдоль границы с Белгородской областью, не говоря уже «суперглобальном» желании «исторического расширения Европы до Камчатки».

О причинах поражения, условно говоря, пророссийских сил за год сказано все. Тут и финальное предательство заигравшегося интригана Кучмы вкупе с его личной креатурой – силовыми министрами, которые дали путчистам гарантии, что подавлять мятеж не станут; и оголтелый шантаж со стороны мировой закулисы, эмиссары которой прямо намекали, что затеянную ими революцию за пять минут можно превратить в огнестрельную гражданскую войну с последующей оккупацией страны войсками Северо-Атлантического альянса; и неумение народных масс и политических лидеров юго-востока отстаивать свой выбор столь же радикально и дружно, как это делают жители западных областей.

Ответ на вопрос, что стряслось с Украиной год назад и продолжается поныне, лежит на виду. События ноября-декабря минувшего года – это звено перманентной мировой революции: ереси и многовековой давности, и последнего столетия – революций 1905, 1917, 1991 и 1993 годов, целью которых было окончательное и бесповоротное упразднение исторической России, затем и СССР, как самобытной цивилизации. И Украине, Киеву здесь всегда отводилась особая, ключевая роль. Не случайно Маргарет Тетчер, которой так поклонялся Горбачев, однажды откровенно сказала, что лучшим исходом для Запада будет тот, при котором русских (то есть, вместе с украинцами и белорусами) у нас останется всего миллионов пятнадцать человек.

И ведь не скрывают!

Между тем подлинная революция никакого отношения к классовой борьбе лиц наемного труда против работодателей не имеет. Настоящая революция – строго религиозное явление, уходящее корнями в глубину Дней Творения, полыхнувшее Ренессансом (возрождение языческой античности) и Реформацией («улучшение» христианства под видом возвращения к его первоистокам). Это – глобальное явление, всемирно-исторический процесс, имеющий целью подготовить приход «Сына погибели» путем тотальной апостасии – отпадения от Источника Жизни, «рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша».

В самом деле, если принять голодное урчание толпы за главный мотив революции, то станет невозможным объяснить, почему она вспыхивает именно в столицах – привилегированных мегаполисах, обитатели которых всегда, при любом режиме обеспечены «хлебом и зрелищами» несравненно лучше, чем жители провинций.

Не в том ли, однако, все дело, что стольный град – это как раз то место, где проще всего набраться всевозможных «душетленных пакостей»?..

Давайте вспомним о том, кто стоял во главе новейшей украинской революции. Это богатые. Очень богатые и фантастически богатые люди, одержимые бешеным тщеславием, безмерной гордыней, властолюбием, мессианской манией величия. То есть, обладатели тех порочных склонностей, незримые инспираторы которых в Евангелии носят собирательное имя «легиона» (Лк. 8, 30).








  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>