Час пик
Быстрый переход:


http://azotazakis.ru/ купить no бустеры и донаторы азота закись азота купить.

azotazakis.ru



Шмуэль Ерушалми: «Один из немногих, кто не испачкался и остался честным и чистым, был Ленин» | Страница 1




Наша редакция постоянно получает материалы из Крыма о процессах, происходящих внутри Компартии Украины, из рядов которой, как известно, был исключен лидер крымских коммунистов Леонид Грач. Например, 28 февраля совещании крымских коммунистов было принято решение о проведении повсеместной перерегистрации партийцев, не желающих оставаться в «симоненковской» КПУ, в соответствующие первичные, районные, городские организации Коммунистической партии, в которых в ближайший период будут проведены отчетные конференции и избран состав руководящих органов. Участники совещания активно и твердо поддержали позицию, высказанную Леонидом Грачом о задачах по очищению коммунистического движения Украины от оппортунистов.

К проблемам коммунистического движения в Украине мы еще вернемся в своих будущих публикациях. Но то, что произошло в рядах КПУ (той самой «симоненковской») — отнюдь не наше собственное, так сказать, «чисто украинское» явление. Коммунистическое движение в целом, во всем мире, перестало быть коммунистическим по содержанию, оставаясь таким лишь по названию (даже не по форме). И сегодня об этом предметно и доказательно говорит наш эксперт по этой проблематике, настоящий коммунист по убеждениям, бывший наш земляк, а ныне гражданин Израиля — известный деятель израильского и мирового коммунистического движения — поэт Шмуэль Ерушалми.

 

Приспособленчество, кумовство, коррупция — это все болезни характерные для большинства политиков и политических партий. Очень малому числу людей удается, войдя во власть, не изменить своим принципам под «напором» всякого рода соблазнов которые окружают этих людей. Одним из очень немногих политиков, кто не испачкался и остался честным и чистым человеком, был Владимир Ильич Ленин. Но самое интересное, что Партия Ленина и сегодняшние компартии — это две совершенно разные вещи. Сегодняшние «коммунисты» отличаются от большевиков-Ленинцев 1917‑го года точно так же, как ночь отличается от дня и лето от зимы.

Если мы посмотрим на карту стран, где действуют сегодня партии, именующие, или хотя бы считающие себя коммунистическими, то мы увидим: если не все, то большинство этих партий, вместо того чтобы вести бескомпромиссную борьбу за права рабочих и за революционное взятие власти классом рабочих и крестьян, пытаются договориться с правящими режимами, и, попросту говоря, приспособиться к ситуации. Сегодня большая часть официальных компартий являются коммунистическими только по названию, когда на деле, нет никакой разницы между ними и обычными капиталистическими партиями умеренно-правого толка. Дальше всех в своем отходе от принципов пошли Компартии Китая, Молдовы и Украины, хотя официальные коммунисты большинства остальных государств (таких, как Франция, Израиль или скажем, Сирия) ненамного лучше.

Полный отказ Партии Коммунистов Республики Молдова от своих принципов, сразу после победы ее лидера Владимира Воронина на президентских выборах 2000 года — является одним из наиболее ярких примеров той деградации, в состоянии которой пребывает современный коммунистический лагерь. Председатель ПКРМ, став президентом Молдовы, оказался в конечном итоге куда более фанатичным поборником капиталистической «прихватизации», чем его оппоненты из числа открытых капиталистов. В этой связи стоит отметить, что к чести открытых капиталистов, они приватизируют и обирают народ в открытую, не прикрываясь коммунистическими лозунгами. А вот «красные» капиталисты, для сокрытия своего истинного лица осмеливаются называть себя коммунистами, тем самым дискредитируя имя истинных приверженцев этой светлой идеи.

Если вернуться к молдавской теме, стоит заметить, что придя, к власти, Партия Коммунистов Республики Молдова не только не стала останавливать начатую прежним правительством приватизацию, а наоборот, ее темпы были увеличены в несколько раз. И, как это ни прискорбно, одним из главных приватизаторов страны выступила семья самого тогдашнего президента Молдовы Воронина, которой было приватизировано несколько предприятий, а сын Владимира Воронина превратился чуть ли не в самого богатого человека республики. Именно «воронинской компартией» была осуществлена большая часть приватизаций на территории Молдовы. Именно Воронин дал согласие на проведение совместных молдавско-натовских учений, а также послал молдавских военных принимать участие в американо-британской авантюре в Ираке. И это только один из множества примеров, как современные официозные компартии изменяют своим принципам, во имя личностных интересов и амбиций.







  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>