Час пик
Быстрый переход:




«Демократические реформы» довели народ до черты крайней нищеты


Представитель независимых профсоюзов — Генеральный секретарь Национальной Конфедерации Профсоюзов страны Петр Петриченко назвал «Генеральной зрадой» поведение руководства официальной организации — Федерации Профсоюзов Украины (ФПУ).

9 ноября 2010 года состоялось подписание Генерального соглашения о регуляции основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2010‑2012 годы, — пишет в своем блоге на «liga.net» П. Петриченко. — Генеральное соглашение является эффективным инструментом профсоюзов в борьбе за социально-экономические права граждан. Но независимые профсоюзы были отстранены от этого процесса. Их наработки не нашли места в новом соглашении. То Генеральное соглашение, которое подписано ФПУ с работодателями и Правительством, ведет к ущемлению социальной защищенности людей. По этому соглашению, ФПУ отказалась фиксировать размер ставки 1 тарифного разряда на уровне 120% минимальной зарплаты (как это было раньше), что фактически спровоцировало снижение заработной платы на 20 процентов.

В январе этого года средняя зарплата в Украине, в расчете на одно штатное лицо, уменьшилась на 12,6% по сравнению с декабрем 2010 года. И такая тенденция сохраняется. По Генеральному соглашению, старые профсоюзы отказались также и от своего права, предусмотренного предыдущим соглашением — о необходимости согласования с профсоюзами действий Правительства по повышению цен и тарифов.

И после таких «договоренностей», по стране и прокатилась волна поднятия цен и тарифов на услуги ЖКХ, электричество и газ. И это — только начало. Нас ожидает введение пени за несвоевременную их уплату.

Таким образом, «демократические реформы» довели народ до черты крайней нищеты. Население катастрофически сокращается, социальные программы не работают. Сегодня, практически каждый второй гражданин констатирует ухудшение своего материального положения, и подавляющее большинство страшит безудержный рост цен.

Не снижается задолженность по выплате зарплат, уже превысившая 1,3 млрд. грн. Растет безработица, которая по методике расчета Международной Организации Труда, составляет у нас свыше 2 миллионов человек. А «благодаря» действию нового Налогового Кодекса безработица может охватить еще 3 миллиона, и составить в общем итоге 5 миллионов, или 22% работоспособного населения.

Идет наступление на права людей по всему фронту. Сначала ввели драконовский Налоговый Кодекс, сейчас идет мощная подготовка к принятию антинародной Пенсионной реформы, на очереди — не лучшие по содержанию, Трудовой и Жилищный Кодексы.

А что дальше?! На повестке дня — уже вопрос банального выживания людей. Кто поможет в этом? Профсоюзы? С такими «профсоюзами», стоящими на страже собственных корпоративных интересов, ничего хорошего ждать не приходится.





  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>