Час пик
Быстрый переход:




Если вы не берете кредит, не обольщайтесь, что вы за него не платите! | Страница 2






Краеугольным камнем работающих против нас мировых финансовых структур, как раз и является ссудный процент. Хозяева этой концепции процветают за счет того, что не позволяют под разными благовидными предлогами печатать средства платежа в подконтрольных странах, выдавая на это им собственную бумагу, а в качестве процентных выплат и возврата долгов забирают реальные материальные ценности (лес, нефть, газ, золото, урожай и т. д.).

Некоторые наивно полагают: дескать, если я не беру денег под процент, то ко мне все это не относится. Это глубокое заблуждение. Берут кредиты правительство, метрополитены, водоканалы, энергетики, жилищники, торговля и т. д., а потому в любых расчетах всегда присутствует составляющая, связанная с оплатой соответствующих этой сфере деятельности процентов. Этот оброк зачастую превышает любые налоговые сборы. Кстати, даже в такой «умеренной» в этих вопросах стране, как ФРГ, удельный вес процентных составляющих в коммунальных платежах доходит до 70 процентов.

Наиболее точно схему этого надгосударственного реального управления охарактеризовал М. Ротшильд: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создает ее законы».

Наши Центробанки должны перестать объяснять рост ссудного процента высокими темпами инфляции и ростом объемов невозвращенных кредитов, подменяя первопричину ее следствиями, ведь и та, и другая «первопричины» в полной мере обусловлены неподъемным ссудным процентом. В действительности, первопричиной, создающей инфляцию, и выступает ссудный процент, который напрямую заботливо относится на себестоимость продукции и с неизбежностью многократно взвинчивает цены даже при проведении элементарных операций купли-продажи, не говоря уже о высокотехнологичных длительных циклах оборота капитала.

Разгром промышленности и соответствующая ее состоянию инфляция достигаются через обнуление оборотных средств из-за скачка цен, (как это было в девяностых годах) и восполнение их дорогими кредитными ресурсами. Это обеспечивает безусловную перекачку платежеспособности из сферы производства в кредитно-финансовую сферу.

Если руководство финансового блока той или иной страны, вспомнив четыре действия арифметики (без участия западных консультантов) посчитает движение финансовых потоков, то ему станет понятно, что функционирование производства в таких условиях невозможно даже теоретически. После этого был бы, по-видимому, прекращен поиск нерадивых руководителей в сфере производства и возбуждено дело по факту преднамеренного разрушения народнохозяйственного комплекса.

Этот механизм разрушения за последние сто лет у нас не претерпел никаких принципиальных изменений. В подтверждение этого приведу цитату из брошюры А. Д. Нечволодова «Русские деньги», датируемую 1907 годом: «Небывалое повышение учетного процента, имеет результатом сильное стеснение всей торговой и промышленной деятельности, причем продолжение подобного порядка вещей неизбежно вызовет крушение многих предприятий, которые до сих пор могли успешно существовать… Чтобы вывести страну из состояния смуты, прежде всего необходимо изменить ее предыдущую экономическую политику политикой развития ее национальных производительных сил».

— Наше государство основательно «подсело на кредитную иглу» МВФ. Но вот что интересно: ВВП Украины, согласно официальным данным, превышает один триллион гривень. Наличие в обороте собственной денежной массы составляет лишь 30 процентов от ВВП, хотя в развитых странах стандарт — 60 процентов. Иными словами, мы постоянно говорим: кредиты стране не нужны, мы можем и обязаны печатать собственные деньги. Но нас не хотят слышать.







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>