Час пик
Быстрый переход:




Италия — ворота Средиземноморья, Украина — ключевое звено между Европой, Россией и Азией | Страница 2






— Италия всегда играла активную роль в Средиземноморье и в Европе в целом. Насколько Украина пророссийская лучше для Италии, чем Украина проамериканская?

— Мне кажется, что наилучшая политика для Италии была бы та, которая обеспечивала бы ровные отношения со всеми государствами нашего континента, и способствовала бы экономическому росту европейских и евроазиатских государств. И сотрудничество с Россией должно быть приоритетным. Это незыблемый факт. Даже если между Киевом и Москвой возникают определенные исторические проблемы, у ваших народов гораздо больше того, что вас связывает, чем того, что вас разъединяет. Проамериканская политика Киева выгодна только американцам. А политика прорусская выгодна всей Европе, в том числе, и Италии, но прежде всего — Украине.

— Экономика тесно связана с политикой. Кризис в США негативно отразился на экономике ЕС. Как с кризисом борется Италия?

— Кризис ударил по всему миру. Италия изыскивает различные решения возникающих проблем, в том числе, изучая положительный опыт других стран. К примеру, внимательно изучается экономическое развитие Германии — страны с высокими технологиями и развитой экономикой, о чем известно всему миру. И, к тому же, Германия — важный торговый партнер России. Берлин вкладывает свои инвестиции в экономику Польши, Словакии, Румынии и Украины.

В Италии ситуация хуже, чем в других странах Европы. Всему виной политический кризис. Представители магистратов испытывают давление политических групп из числа оппозиции, которая хочет заблокировать работу итальянского правительства. Многим итальянцам кажется, что судебная власть и оппозиция действуют по сценарию, написанному для них кем-то из-за рубежа. Каждый день мы узнаем о новых расследованиях и новых скандалах.

— Что необходимо предпринять, чтобы в будущем избежать подобных кризисных ситуаций в экономике?

— Прежде всего, кризис — это последствия капиталистической системы и финансовых спекуляций американских банков. Кризис показал, что богатство и его размеры не определяются показателями бирж «Доу Джонс» или «Насдак». Оно определяется ресурсами, которыми располагает государство — энергетика, промышленность, товарообмен, рабочие места.

Уолл-стрит контролируется крупными американскими банками и к реальной мировой экономике отношения не имеет. Это — не строгий показатель мирового экономического развития.

Кризис начался в США из-за спекуляций на рынке недвижимости. И если бы американцы не контролировали европейские и азиатские банки, нашему континенту кризис бы не угрожал.

— Как Вы думаете, что должен делать сейчас Киев, чтобы реализовывать свои, а не американские геополитические интересы?

— Мое мнение таково: Киеву необходимо улучшать отношения с Россией. Ваши страны связывают долгие узы. Вспомним хотя бы Киевскую Русь. Сотрудничество с Россией поможет укрепить и украинскую экономику. Украина граничит с Польшей и Белоруссией. С ними она также связана политически и культурно. Можно помыслить Украину как необходимое звено для укрепления культурных, экономических и духовных связей культур Европы и России.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>