Час пик
Быстрый переход:




Наш рабочий и предприниматель содержат не только украинских пенсионеров, но и чужих?.. | Страница 3

Автор: О. Медведев, Одесса






Вот почему именно загранице так нужна наша пенсионная реформа — чтобы рядовой украинец и дальше трудился за гроши ради прибыли западных компаний. И коль уж становится очевидным, что Европе Украина с ее стареющим населением не нужна в качестве равного члена, то выполнять функции донора для стареющего населения Запада, удовлетворяя его политические и экономические заказы, по крайне мере странно.

Получается что Украина (если отбросить политические и юридические атрибуты) на самом деле является государством, независимым разве что от норм права и морали, от социальной справедливости, от порядочных политиков и, в конце концов, от здравого смысла — за двадцать лет независимости этот смысл не выявил признаков своего существования.

Согласитесь, двадцать лет для государства — эпоха. И примеров в истории, когда государства за этот период решали поставленные перед ними сложные задачи, более чем достаточно. Есть такие примеры и в истории наших народов.

Избирателю Украины необходимо, наконец, разобраться в том, на чьей же службе находятся его политики. Конечно, наивно ожидать того, что сегодняшняя так называемая политическая элита открыто признает: ее деятельность ничего общего с интересами украинского народа не имеет. Но если они отождествляют себя с личностями, влияющими на мировую политику, у них есть возможность проявить себя. Как минимум — показать, что они не хотят для своей страны участи невольного кормильца чужой. В противном случае ближневосточный вариант развития событий не покажется столь невероятным.

Думается, вес нам важно понять самое главное: все эти разговоры о низких зарплатах, мизерных пенсиях, высоких ценах на продукты (которые давно удивляют даже многих приезжих из-за «продвинутой заграницы») и т. д. — вторичны. Первичными являются вопросы дееспособности украинской политической элиты.

Она — недееспособна. Любые ее попытки обосновать свои действия какими-то экономическими выкладками, мягко говоря, наивны. Серьезно это может рассматриваться только в одной из постсоветских республик — Беларуси. Потому, что ее экономика ей же реально и принадлежит (что так сильно раздражает «демократов» на Западе). Наша экономика давно нам не принадлежит, поэтому нам и диктуют из-за рубежа, какие реформы, когда и кому делать.

Вот почему нашим уважаемым политикам мне бы хотелось пожелать усвоить старую истину: прежде чем кого учить, надо хоть чему-то самому научиться. И прежде, чем призывать население жить по средствам и законам, необходимо начать с себя. Иначе все происходящее выглядит как издевательство над людьми, и терпеть это издевательство бесконечно народ не будет.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>