Час пик
Быстрый переход:




Наш рабочий и предприниматель содержат не только украинских пенсионеров, но и чужих?.. | Страница 3

Автор: О. Медведев, Одесса






Вот почему именно загранице так нужна наша пенсионная реформа — чтобы рядовой украинец и дальше трудился за гроши ради прибыли западных компаний. И коль уж становится очевидным, что Европе Украина с ее стареющим населением не нужна в качестве равного члена, то выполнять функции донора для стареющего населения Запада, удовлетворяя его политические и экономические заказы, по крайне мере странно.

Получается что Украина (если отбросить политические и юридические атрибуты) на самом деле является государством, независимым разве что от норм права и морали, от социальной справедливости, от порядочных политиков и, в конце концов, от здравого смысла — за двадцать лет независимости этот смысл не выявил признаков своего существования.

Согласитесь, двадцать лет для государства — эпоха. И примеров в истории, когда государства за этот период решали поставленные перед ними сложные задачи, более чем достаточно. Есть такие примеры и в истории наших народов.

Избирателю Украины необходимо, наконец, разобраться в том, на чьей же службе находятся его политики. Конечно, наивно ожидать того, что сегодняшняя так называемая политическая элита открыто признает: ее деятельность ничего общего с интересами украинского народа не имеет. Но если они отождествляют себя с личностями, влияющими на мировую политику, у них есть возможность проявить себя. Как минимум — показать, что они не хотят для своей страны участи невольного кормильца чужой. В противном случае ближневосточный вариант развития событий не покажется столь невероятным.

Думается, вес нам важно понять самое главное: все эти разговоры о низких зарплатах, мизерных пенсиях, высоких ценах на продукты (которые давно удивляют даже многих приезжих из-за «продвинутой заграницы») и т. д. — вторичны. Первичными являются вопросы дееспособности украинской политической элиты.

Она — недееспособна. Любые ее попытки обосновать свои действия какими-то экономическими выкладками, мягко говоря, наивны. Серьезно это может рассматриваться только в одной из постсоветских республик — Беларуси. Потому, что ее экономика ей же реально и принадлежит (что так сильно раздражает «демократов» на Западе). Наша экономика давно нам не принадлежит, поэтому нам и диктуют из-за рубежа, какие реформы, когда и кому делать.

Вот почему нашим уважаемым политикам мне бы хотелось пожелать усвоить старую истину: прежде чем кого учить, надо хоть чему-то самому научиться. И прежде, чем призывать население жить по средствам и законам, необходимо начать с себя. Иначе все происходящее выглядит как издевательство над людьми, и терпеть это издевательство бесконечно народ не будет.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>