Час пик
Быстрый переход:




Слишком долго Ливия была чересчур самостоятельной. А Запад самостоятельных не любит… | Страница 1




Когда поведение современного Запада сравнивают с замашками крестоносцев Средневековья, Запад жутко обижается, и начинает талдычить о демократии и правах человека. Однако аналогии налицо. Как и в Средние века, западные армии вторгаются в страны мусульманского Востока, грабя, убивая, калеча ни в чем не повинных людей. Крестовые походы — западная военно-политическая традиция. Объектами нападений служили североафриканские земли и Палестина. Прошло более 700 лет, но западное колониальное мышление сказывается до сих пор.

В марте 2003 года «общечеловеки», сбившись в хищную стаю, бросились рвать Ирак. До этого, в марте 1999 натовские бомбы посыпались на головы сербов. Теперь пришла очередь Ливии. Главное обвинение, выдвигаемое ливийскому руководителю Муаммару Каддафи от лица коллективного Запада, заключается в том, что он — диктатор, поддерживающий террористические группировки по всему миру и унижающий собственный народ. Рассмотрим эти обвинения по порядку.

Да, Муаммар Каддафи — диктатор. Он находится у власти 42 года, и отдавать ее не собирался. Но может ли это служить поводом для бомбежек целой страны? В других странах правят диктаторы похлеще, но Запад их лелеет и голубит, потому что они во всем отстаивают интересы Запада. Саудовская Аравия, Йемен, Катар, Объединенные Арабские Эмираты подержали агрессию против Триполи, надеясь тем самым легитимизировать собственные диктаторские режимы в глазах Запада. Можно быть уверенным, что Европа и США отблагодарят арабских шейхов за «сдачу» Ливии.

В Бахрейне король-суннит силой разогнал демонстрации шиитского большинства. Были многочисленные жертвы. Вашингтон и Лондон словно воды в рот набрали. Ни слова в защиту несчастных бахрейнских шиитов. В Бахрейне базируется 5‑й флот ВМС США. И монарх Бахрейна, диктатор и душегуб, Вашингтон вполне устраивает. Поэтому диктаторство Каддафи — лишь классический повод для вмешательства во внутренние дела ливийского государства. Вспомним, как Наполеон обещал освободить Россию от «диктатора» Александра I, а Гитлер — от «тирана» Сталина.

Террорист ли Каддафи? Да, он поддерживал террористические организации антизападного толка. Но и западные спецслужбы тоже замешаны в террористической деятельности. ЦРУ десятилетиями исправно вооружало, обучало и платило гонорары террористам от Афганистана до Африки и Южной Америки. Наиболее одиозные экстремистские течения современности — плоды гнусной деятельности западных «общечеловеков» — «Аль-Каида», талибы, ваххабиты, антикубинские группировки. Более того, среди стран-союзниц Вашингтона есть те, где быть террористом не очень-то и предосудительно. Пакистан известен как инкубатор «талибов». В Саудовской Аравии ваххабизм вообще наделен статусом государственной религии. Ни на Пакистан, ни на Саудовскую Аравию Запад нападать не спешит. Пакистанцы — выгодные союзники в отстаивании американских интересов в Индостане. Саудиты — главные американские церберы на Ближнем Востоке. Поэтому им терроризм разрешен.

Не забудем, что в 1986 г. приемная дочь Каддафи погибла под американскими бомбами. Есть предположение, что поддержкой антизападных террористических организаций Каддафи мстил Вашингтону за гибель своего ребенка. Сын Каддафи Сейф аль-Ислам вспоминал: «Одним из самых страшных моментов в жизни моей семьи была бомбардировка Соединенными Штатами городов Триполи и Бенгази в 1986 году. Мне было всего 14 лет в этот момент, и моя семья были все вместе в нашем доме в Триполи. Однажды ночью, без предупреждения, бомбардировщики пришли и, в течение пяти минут, выпустили ракеты на нас. Я проснулся от громких звуков и взрывов, было страшно. По нашему дому нанесли непосредственный удар. Я знал, что мы должны были пойти в убежище, которое было построено в доме. К сожалению, некоторые из моих братьев и сестер были слишком молоды, чтобы понимать, что делать, и они оказались в ловушке в одной части дома, когда рухнул коридор. Они застряли там до прибытия спасательной службы, и, когда мы откопали их, мы обнаружили, что моя младшая сестра Ханна умерла. Ей было всего четыре года».







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>