Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Региональная политика имеет не только внутреннее, но и внешнее, измерение» | Страница 1

Автор: (Из выступления первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого на форуме «Молдова-ЕС», Кишинев, 30 марта 2011 г.)




В последнее время структурами Европейского Союза принят ряд важных документов, касающихся непосредственно Украины и Молдовы. Речь идет о Дунайской стратегии ЕС и стратегии ЕС для Черноморского региона. В обоих документах уделяется внимание развитию трансграничного сотрудничества.

В частности, в Стратегии для Черноморского региона, утвержденной резолюцией Европарламента от 20 января 2010 года содержится призыв к Европейской Комиссии улучшить координацию различных европейских инструментов, обеспечивающих трансграничное сотрудничество на внешних границах ЕС.

Трансграничному сотрудничеству не случайно уделяется столь пристальное внимание в документах Европейского Союза. В нынешней интегрированной Европе так называемый «третий уровень» власти обретает все большее влияние.

Тем более, что перед европейским сообществом стоит задача дать достойные ответы на вызовы современности, среди которых наиболее значимыми являются демографическая ситуация и старение население, ухудшение экологической ситуации и климатические изменения, энергетические проблемы, нелегальная миграция и организованная преступность.

К тому же мировой финансово-экономический кризис поставил под вопрос эффективность нынешней модели экономического развития. Преимущества местных властей здесь очевидны — они более приближены к населению, лучше знают локальные проблемы.

Вместе с тем региональная политика имеет не только внутреннее, но и внешнее, измерение. Межрегиональное сотрудничество не только дополняет межгосударственные отношения, но и стимулирует их. По моему мнению, развитие отношений между регионами стран Европейского Союза, и стран, стремящихся стать членами ЕС, может стать важным фактором европейской интеграции.

Об этом свидетельствует и опыт Одесской области, которая является членом таких европейских и международных организаций, как Ассамблея Европейских регионов, Рабочее Содружество Придунайских стран, Ассоциация приграничных регионов Европы, Конференция приморских регионов Европы, Ассамблея европейских винодельческих регионов. К сожалению, из-за политических неурядиц в нашей стране темп развития отношений с этими структурами был утерян. И активизация сотрудничества во многом зависит от политической воли центральных и местных властей.

Безусловно, у Украины и Молдовы есть немало противоречий и спорных вопросов, которые осложняют перспективы двустороннего сотрудничества, как впрочем, и в отношениях с Румынией. Но, я уверен, что они не должны препятствовать развитию конструктивных взаимовыгодных отношений.

Тем более, что за последние годы накоплен определенный опыт трансграничного сотрудничества. Так, в августе 1998 года был создан Еврорегион «Нижний Дунай», в который, наряду с Одесской областью, вошли румынские уезды Брэила, Галац и Тулча и молдавские район Кахул и Кантемир.

В последнее время были предприняты шаги к институциональному оформлению Еврорегиона, которой получил качественно новый статус Ассоциации трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай». Обретение статуса юридического лица позволяет привлекать к финансированию стратегических инфраструктурных проектов средства Европейского Союза.

Вместе с тем, 12 лет работы еврорегиона определили и ряд проблем, которые требуют решения. Опыт показал, что основное место в сотрудничестве приграничных территорий в рамках еврорегиона занимает сотрудничество в гуманитарной сфере, в то время как реализация совместных проектов пока преимущественно в стадии проектов.

Во-первых, влияют причины глобального характера. Несмотря на все объявленные «перезагрузки», в отношениях основных геополитических игроков на постсоветском пространстве продолжает господствовать атмосфера недоверия, что, в частности, тормозит создание новой единой системы европейской безопасности.

Не в последнюю очередь это вызвано применением практики «двойных стандартов по отношению друг к другу.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>