Час пик
Быстрый переход:




Главная цель — препятствовать социально-экономическому и техническому региональному развитию | Страница 1

Автор: Алессандро Латтанцио, «Евразия» (Перевод с итальянского Владислава Гулевича)




Все, что сегодня происходит в арабском мире, это долгая и спланированная загодя акция по подрыву наметившегося континентального (евразийского) блока. Кульминацией этого процесса стала вооруженная интервенция НАТО против Ливии. Эта операция — часть стратегии Бжезинского. Не забывайте, что он — идеолог и ментор Барака Обамы. Вероятно, что и избрание Обамы президентом тоже входило в этот план.

Звучали подозрения, что Обама, возможно, даже не гражданин США, и может быть связан с той частью идеологического спектра, которая выступает за «демократизацию арабского мира». И это не помешало Обаме стать президентом США. Такая либеральная персона, каким он кажется, помогла привлечь на свою сторону людей, разочаровавшихся в политике неоконсерваторов. Левоцентристский либерализм, замешанный на экологии, был лишь инструментом для проведения в будущем новой интервенционистской политики при согласии левого западного лагеря, прозападных левых или значительно озападнившихся левых сил — европейских социал-демократов, экологов, североамериканских, азиатских и арабских прогрессистов…

Говоря об арабских бунтах, не забудем о тех, кто выступил в роли проводников англо-американской пропаганды и стратегии, и о тех, кто думает, что основным двигателем демократизации Востока должны стать прозападные слои арабского населения.

Но эти буржуазные элементы арабского общества, которых Вашингтон одаривал премиями и поездками в США, не могут гарантировать того, что после революций они придут к власти в своих странах. Они — лишь инструмент контроля над процессом либерализации арабского Востока. Здесь соединились два фактора: французский и английский колониализм, когда Лондон выступает верным слугой западного империализма, и нефтяной аспект, который в арабском мире находится почти под полным контролем саудовских принцев.

Cаудовская Аравия — верный союзник Запада, благодаря контролю над исламистскими силами (которые Эр-Рияд использует в своих целях не одно десятилетие). Вражда в арабском мире — это колоссальное столкновение феодального исламистского мировоззрения и отсталых исламских режимов с историко-политическим наследием Насера, партии БААС, марксизма и ленинизма, которые были популярны в арабском мире на протяжении 60‑ти лет.

Самыми отсталыми частями постколониального мира являются союзники Запада. Ваххабизм и прочие экстремистские течения смогли развиваться и влиять на умы арабов только там, где правительства были связаны с колониальной метрополией. Особенно с Лондоном — базой исламского экстремизма. Теперь в Тунисе и Бенгази Лондон вновь посадил исламистов в седло. Оперативной базой Запада является и телекомпании «Аль-Арабия» и «Аль-Джазира» — это центры убийственной дезинформации и реакционной пропаганды в духе исламо-либерализма. Их руками разворачиваются в информационном пространстве кампании в поддержку «цветных революций», проекты, формирующие мировоззрение молодых арабов и их благожелательное отношение к вмешательству в дела арабского Востока со стороны Вашингтона, Лондона, Парижа. Они же играют роль разведывательных центров США и НАТО в зонах конфликтов, как мы это видим на примере Ливии.

Это поняли власти Йемена. После ухода оттуда саудовских войск (с позволения Запада), йеменский президент выдворил «Аль-Джазиру» за пределы страны, обвинив ее в подстрекательстве народа к антиправительственным выступлениям, еще раз показав нам скрытую связь между панарабской телекоммуникационной сетью и саудовским режимом.

Дело не только в том, что ведомые телевидением бунты — это метод нападения на страны, выступающие против англосаксонской гегемонии — Судан, Сирию, Ливию, Йемен… Запущен процесс дефрагментации национальных государств, и есть угроза, что этот процесс не удержится под контролем Запада. Идеология исламистского реваншизма может взять верх, слившись с отсталыми антинациональными арабскими движениями, и привести к дестабилизации в достаточно устойчивых странах, например, в Сирии. Геополитическая ось Вашингтон-Лондон-Париж перепоручит этот исламистский эмират в руки саудовских принцев-компрадоров. Главная цель — препятствовать социально-экономическому и техническому региональному развитию, насаждая паразитические и антипрогрессистские режимы (что понравится западным расистам, одержимым идеологией ориентализма) и предотвращая образование азиатско-евразийского блока государств. На фоне отсталости этих стран Запад выглядел бы привлекательным партнером. Он сможет скупать природные ресурсы в тех странах, где о модернизации речи уже быть не может, и где под личиной гражданских свобод воцарится исламистская идеология.







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>