Час пик
Быстрый переход:




Главная цель — препятствовать социально-экономическому и техническому региональному развитию | Страница 1

Автор: Алессандро Латтанцио, «Евразия» (Перевод с итальянского Владислава Гулевича)




Все, что сегодня происходит в арабском мире, это долгая и спланированная загодя акция по подрыву наметившегося континентального (евразийского) блока. Кульминацией этого процесса стала вооруженная интервенция НАТО против Ливии. Эта операция — часть стратегии Бжезинского. Не забывайте, что он — идеолог и ментор Барака Обамы. Вероятно, что и избрание Обамы президентом тоже входило в этот план.

Звучали подозрения, что Обама, возможно, даже не гражданин США, и может быть связан с той частью идеологического спектра, которая выступает за «демократизацию арабского мира». И это не помешало Обаме стать президентом США. Такая либеральная персона, каким он кажется, помогла привлечь на свою сторону людей, разочаровавшихся в политике неоконсерваторов. Левоцентристский либерализм, замешанный на экологии, был лишь инструментом для проведения в будущем новой интервенционистской политики при согласии левого западного лагеря, прозападных левых или значительно озападнившихся левых сил — европейских социал-демократов, экологов, североамериканских, азиатских и арабских прогрессистов…

Говоря об арабских бунтах, не забудем о тех, кто выступил в роли проводников англо-американской пропаганды и стратегии, и о тех, кто думает, что основным двигателем демократизации Востока должны стать прозападные слои арабского населения.

Но эти буржуазные элементы арабского общества, которых Вашингтон одаривал премиями и поездками в США, не могут гарантировать того, что после революций они придут к власти в своих странах. Они — лишь инструмент контроля над процессом либерализации арабского Востока. Здесь соединились два фактора: французский и английский колониализм, когда Лондон выступает верным слугой западного империализма, и нефтяной аспект, который в арабском мире находится почти под полным контролем саудовских принцев.

Cаудовская Аравия — верный союзник Запада, благодаря контролю над исламистскими силами (которые Эр-Рияд использует в своих целях не одно десятилетие). Вражда в арабском мире — это колоссальное столкновение феодального исламистского мировоззрения и отсталых исламских режимов с историко-политическим наследием Насера, партии БААС, марксизма и ленинизма, которые были популярны в арабском мире на протяжении 60‑ти лет.

Самыми отсталыми частями постколониального мира являются союзники Запада. Ваххабизм и прочие экстремистские течения смогли развиваться и влиять на умы арабов только там, где правительства были связаны с колониальной метрополией. Особенно с Лондоном — базой исламского экстремизма. Теперь в Тунисе и Бенгази Лондон вновь посадил исламистов в седло. Оперативной базой Запада является и телекомпании «Аль-Арабия» и «Аль-Джазира» — это центры убийственной дезинформации и реакционной пропаганды в духе исламо-либерализма. Их руками разворачиваются в информационном пространстве кампании в поддержку «цветных революций», проекты, формирующие мировоззрение молодых арабов и их благожелательное отношение к вмешательству в дела арабского Востока со стороны Вашингтона, Лондона, Парижа. Они же играют роль разведывательных центров США и НАТО в зонах конфликтов, как мы это видим на примере Ливии.

Это поняли власти Йемена. После ухода оттуда саудовских войск (с позволения Запада), йеменский президент выдворил «Аль-Джазиру» за пределы страны, обвинив ее в подстрекательстве народа к антиправительственным выступлениям, еще раз показав нам скрытую связь между панарабской телекоммуникационной сетью и саудовским режимом.

Дело не только в том, что ведомые телевидением бунты — это метод нападения на страны, выступающие против англосаксонской гегемонии — Судан, Сирию, Ливию, Йемен… Запущен процесс дефрагментации национальных государств, и есть угроза, что этот процесс не удержится под контролем Запада. Идеология исламистского реваншизма может взять верх, слившись с отсталыми антинациональными арабскими движениями, и привести к дестабилизации в достаточно устойчивых странах, например, в Сирии. Геополитическая ось Вашингтон-Лондон-Париж перепоручит этот исламистский эмират в руки саудовских принцев-компрадоров. Главная цель — препятствовать социально-экономическому и техническому региональному развитию, насаждая паразитические и антипрогрессистские режимы (что понравится западным расистам, одержимым идеологией ориентализма) и предотвращая образование азиатско-евразийского блока государств. На фоне отсталости этих стран Запад выглядел бы привлекательным партнером. Он сможет скупать природные ресурсы в тех странах, где о модернизации речи уже быть не может, и где под личиной гражданских свобод воцарится исламистская идеология.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>