Час пик
Быстрый переход:




Украина разрешит куплю-продажу земли не только для украинских граждан, но и для иностранцев? | Страница 5

Автор: «Час пик»






Предлагаю следующее подобное слушание (если оно будет) провести на базе нашего хозяйства, я покажу, чего можно достичь, если не воровать.

И вот теперь я ставлю вопрос: «Кому так срочно нужно разорить на радость украинских и заморских латифундистов такие хозяйства?».

Всякие разговоры об «идее» превратить землю в товар нужно прекратить. Нужно включить в работу мозги и посмотреть, что делается в мире. Мы часто во всех своих действиях киваем на Америку. Так вот, сегодня американские экономисты считают, что частная собственность на землю является главным тормозом развития сельского хозяйства США. Слышите, тормозом, а не стимулом!

Не следует спешить с введением в действие Закона о продаже земли, а продолжить еще, как уже говорилось, минимум два-три года мораторий, и отработать этот вопрос, хотя бы в четырех регионах: Восток, Запад, Север, Юг. Пусть «набить шишек» и «наломать дров», но точечно, а не переносить все это на всю страну. За эти годы наработать и принять программы, законы, в соответствии с которыми государство должно стать единственным владельцем земли. Неужели мы хотим повторить чужой опыт и оказаться там, где сегодня Венгрия оказалась?!

Приобретя право собственности на землю, государство имеет право активно, по примеру Израиля, Китая, Германии использовать ее. Такой единственно правильный подход сохранит села, позволит государству регулировать арендную плату и получить такие финансовые поступления в местные бюджеты, которые обеспечат совершенно новое качество их жизни. Хорошее качество.

Примером является наше хозяйство. Плата в местный бюджет в январе за аренду 2,3 тысяч гектаров составила 1 миллион 750 тысяч гривень. Это позволяет полноценно функционировать средней школе, Дому культуры с двумя народными коллективами, детскому садику, медицинской амбулатории, спорткомплексу, словом всей инфраструктуре села.

Поэтому в конце я обращаюсь ко всем, в чьих головах еще бродит мнение о необходимости скорейшего внедрения немедленной продажи земли. Побойтесь Бога! И не берите на себя смертного греха! Бог дал землю всему роду человеческому, и никто не имеет права ею торговать!
* * *
А теперь вернемся к тому, с чего мы начали. К так называемому «саммиту», на котором Ирина Акимова отчитывалась перед западной публикой о том, насколько послушно украинская власть готова следовать в фарватере указаний из Брюсселя и Вашингтона, и что у этой власти хватит сил сломить сопротивление общества, для которого вопрос земли — это, в конечном итоге, вопрос жизни и нашей государственности.

В этой связи трудно не разделить озабоченность Николая Васильченко, что Парламентские слушания вряд ли что-то решают, «потому что кто-то уже все за нас определил, и дал нужные распоряжения».

Так это или не так, покажет самое ближайшее время.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>