Час пик
Быстрый переход:




«Народники» предлагают новые технологии и конкретно помогают селу | Страница 1

Автор: В. Акимов




«Народники» предлагают новые технологии и конкретно помогают селу

 


«Народники» предлагают новые технологии и конкретно помогают селу

 


«Народники» предлагают новые технологии и конкретно помогают селу

 


«Народники» предлагают новые технологии и конкретно помогают селу

 
Сегодня, несмотря на сложности и проблемы в аграрном секторе экономики, сельское хозяйство в области активно развивается. Аграрии кооперируют свои усилия, создают производственно-научные группы, в которые на договорных началах входят сельскохозяйственные товаропроизводители, научные учреждения, перерабатывающие и обслуживающие предприятия.

На днях в Татарбунарах на базе сельхозпредприятия «ООО имени В. З. Тура» состоялось плановое мероприятие, организованное под руководством заместителем председателя Одесской областной организации Народной партии, депутата областного совета от Народной партии, председателя наблюдательного совета ОАО «Одесский масложировой комбинат» В. И. Калашника и председателя Татарбунарской районной организации Народной партии, генерального директора «ООО имени В. З. Тура» В. И. Прусакова.

Этим мероприятием был семинар-совещание, на котором рассматривались вопросы выращивания поздних яровых культур, культивирования новых гибридов, в том числе отечественной селекции, химической защиты растений и другие. В его работе, помимо организаторов, приняли участие председатель Татарбунарской райгосадминистрации Н. Г. Кожухаренко, руководители сельхозпредприятий, входящих в состав созданной агроинвестгруппы, представители Одесского селекционно-генетического института, холдинговой компании «Химагромаркетинг».

В ходе практической части семинара В. И. Прусаков — руководитель с большим опытом сельскохозяйственного производства — ознакомил участников встречи с новой технологией выращивания озимых сельхозкультур, применяемой в хозяйстве, планами предприятия по севу поздних зерновых культур. Участники семинара осмотрели посевы озимых, побывали в тракторной бригаде, где сосредоточена вся техника предприятия, работают мастерские по ремонту техники, установлено оборудование для приемки и обработки зерна.

Гости с интересом осмотрели новую экспериментальную четырехрядную дисковую борону российско-украинского производства, которая значительно улучшает качество обработки почвы, В этом году хозяйство приобрело новую сеялку, а также дисковый риппер-агрегат для безотвальной обработки грунта и мощный импортный трактор для его транспортировки. Пока данная техника находится в процессе эксперимента, и эффективность ее использования покажут результаты сельскохозяйственного года.

Посевы озимых зерновых в хозяйстве в хорошем состоянии, поскольку были своевременно внесены азотные удобрения, несколько хуже состояние (из-за погодных условий) посевов озимого рапса и горчицы. Кроме озимых, планируется посеять около 4 тысяч гектаров поздних яровых культур, в том числе подсолнечника и сорго.

Главная задача на нынешний год — организовать производство продукции так, чтобы сельхозпредприятие снова заняло лидирующие позиции в районе.

Пленарную часть семинара открыл председатель наблюдательного совета ОАО «Одесский масложировой комбинат» Василий Иванович Калашник. Он отметил, что благодаря совместным усилиям руководителей сельхозпредприятий удалось пережить финансовый кризис, и сегодня стоит цель, применяя передовые технологии выращивания сельскохозяйственных культур, эффективные средства защиты растений наращивать объемы производства продукции. В ближайшем будущем реально можно получать по 50‑60 центнеров ранних зерновых с одного гектара и не менее 20 центнеров с гектара семян подсолнечника.







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>