Час пик
Быстрый переход:




Как сделать среду обитания средой качества жизни, а не «борьбы за выживание»? | Страница 1




Устранить существующие в Одессе проблемы как в области жилищно-коммунального хозяйства, так и в области социально-экономического развития города, на наш взгляд, можно только одним путем — максимально привлекая самих одесситов к управлению городом, заинтересовав все слои населения города, и, в первую очередь предпринимателей, в сотрудничестве.

Это — не благие пожелания, и не утопические теории. Мы уже сегодня располагаем реальными проектами такой работы и столь же реальными механизмами ее исполнения. Нужно только захотеть за такую работу взяться, а механизмы «включить».

Вот уже пять месяцев на столе у мэра Одессы лежит проект реформирования системы управления городом и программа его социально-экономического развития, разработанная Ассоциацией содействия муниципальным реформам и защите прав городской громады. И поскольку этот проект и программа так и могут запылиться среди мэрских бумаг еще лет на пять, а то и десять, я беру на себя смелость познакомить одесситов с реальными предложениями наших специалистов, которые в состоянии реально улучшить нашу жизнь.


 

Как обеспечить реальное участие граждан в местном самоуправлении?

 

Программой реального участия граждан в местном самоуправлении предусмотрено существенное расширение полномочий органов этого самоуправления (органы СОН, ЖСК, ОСМД, домовые и поселковые советы), а также широкое привлечение граждан к участию в управлении городом через участие в органах самоорганизации граждан в соответствии с законом Украины «О самоорганизации граждан».

Во всех районах города следует создавать уличные, квартальные, домовые комитеты самоорганизации граждан, которые будут наделены соответствующими полномочиями и широко привлекаться к участию в работе органов самоуправления по содержанию и обслуживанию жилья, придомовых территорий, внутриквартальных проездов и т. д. Широкое привлечение жителей к управлению на различных уровнях создаст предпосылки для объективного анализа ситуации в городе и поиску наиболее оптимальных путей решения существующих проблем, переведет конфликтные ситуации в правовое поле на основе конструктивного подхода и взаимной заинтересованности сторон.

Предлагаемая структура управления городом ставит все субъекты территориальной громады (городской совет, поселковые советы, квартальные, домовые комитеты) в отношения социального партнерства, что предполагает возможность выработки совместной стратегии развития города и совместного влияния на все процессы развития. С этой целью появится необходимость в создании (назовем его условно) Совета социального партнерства, с широким представительством в нем органов самоорганизации населения города (домовых, квартальных и уличных комитетов, руководителей ЖСК и ОСДМ, инициативных групп, общественных и правозащитных организаций, представляющих интересы горожан) в органах власти города. Не меняя принципов назначения чиновников городским головой, как это предусмотрено законом «О местном самоуправлении в Украине», мы можем сделать невозможными такие назначения без согласования кандидатур с Советом социального партнерства, и для этого не потребуется изменений в законодательстве.

Внедряемые принципы работы, позволяют более эффективно управлять городом на основе открытой социальной политики, а при проведении реформ в максимальной степени учитывать интересы как городской громады в целом, так и каждой ее ячейки, в частности.

 

Реформирование системы управления жилищно-коммунальным хозяйством, путем ее перевода на самоуправление

 

Разработанная нами система предполагает прямое участие жителей в решении всех вопросов по содержанию домов и придомовых территорий, оплате за оказанные жителям услуги на специально открытый для конкретного дома банковский счет, распределении эксплуатационной и ремонтной составляющей коммунальных платежей, а также решении вопросов о проведения ремонтов и благоустройстве прилегающих территорий. Жители домов станут реальными собственниками принадлежащего им жилья и престанут быть просителями у городских коммунальных служб.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>