Час пик
Быстрый переход:




Как сделать среду обитания средой качества жизни, а не «борьбы за выживание»? | Страница 1




Устранить существующие в Одессе проблемы как в области жилищно-коммунального хозяйства, так и в области социально-экономического развития города, на наш взгляд, можно только одним путем — максимально привлекая самих одесситов к управлению городом, заинтересовав все слои населения города, и, в первую очередь предпринимателей, в сотрудничестве.

Это — не благие пожелания, и не утопические теории. Мы уже сегодня располагаем реальными проектами такой работы и столь же реальными механизмами ее исполнения. Нужно только захотеть за такую работу взяться, а механизмы «включить».

Вот уже пять месяцев на столе у мэра Одессы лежит проект реформирования системы управления городом и программа его социально-экономического развития, разработанная Ассоциацией содействия муниципальным реформам и защите прав городской громады. И поскольку этот проект и программа так и могут запылиться среди мэрских бумаг еще лет на пять, а то и десять, я беру на себя смелость познакомить одесситов с реальными предложениями наших специалистов, которые в состоянии реально улучшить нашу жизнь.


 

Как обеспечить реальное участие граждан в местном самоуправлении?

 

Программой реального участия граждан в местном самоуправлении предусмотрено существенное расширение полномочий органов этого самоуправления (органы СОН, ЖСК, ОСМД, домовые и поселковые советы), а также широкое привлечение граждан к участию в управлении городом через участие в органах самоорганизации граждан в соответствии с законом Украины «О самоорганизации граждан».

Во всех районах города следует создавать уличные, квартальные, домовые комитеты самоорганизации граждан, которые будут наделены соответствующими полномочиями и широко привлекаться к участию в работе органов самоуправления по содержанию и обслуживанию жилья, придомовых территорий, внутриквартальных проездов и т. д. Широкое привлечение жителей к управлению на различных уровнях создаст предпосылки для объективного анализа ситуации в городе и поиску наиболее оптимальных путей решения существующих проблем, переведет конфликтные ситуации в правовое поле на основе конструктивного подхода и взаимной заинтересованности сторон.

Предлагаемая структура управления городом ставит все субъекты территориальной громады (городской совет, поселковые советы, квартальные, домовые комитеты) в отношения социального партнерства, что предполагает возможность выработки совместной стратегии развития города и совместного влияния на все процессы развития. С этой целью появится необходимость в создании (назовем его условно) Совета социального партнерства, с широким представительством в нем органов самоорганизации населения города (домовых, квартальных и уличных комитетов, руководителей ЖСК и ОСДМ, инициативных групп, общественных и правозащитных организаций, представляющих интересы горожан) в органах власти города. Не меняя принципов назначения чиновников городским головой, как это предусмотрено законом «О местном самоуправлении в Украине», мы можем сделать невозможными такие назначения без согласования кандидатур с Советом социального партнерства, и для этого не потребуется изменений в законодательстве.

Внедряемые принципы работы, позволяют более эффективно управлять городом на основе открытой социальной политики, а при проведении реформ в максимальной степени учитывать интересы как городской громады в целом, так и каждой ее ячейки, в частности.

 

Реформирование системы управления жилищно-коммунальным хозяйством, путем ее перевода на самоуправление

 

Разработанная нами система предполагает прямое участие жителей в решении всех вопросов по содержанию домов и придомовых территорий, оплате за оказанные жителям услуги на специально открытый для конкретного дома банковский счет, распределении эксплуатационной и ремонтной составляющей коммунальных платежей, а также решении вопросов о проведения ремонтов и благоустройстве прилегающих территорий. Жители домов станут реальными собственниками принадлежащего им жилья и престанут быть просителями у городских коммунальных служб.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>