Час пик
Быстрый переход:




Как сделать среду обитания средой качества жизни, а не «борьбы за выживание»? | Страница 2






Создание системы содержания и обслуживания жилья на основе самофинансирования и самоуправления обеспечит наиболее эффективное содержание жилого фонда, проведение текущих и капитальных ремонтов, активное участие в развитии районной инфраструктуры и сферы городского хозяйства с минимальными дотациями из городского бюджета. Это позволит с одной стороны наладить качественное обслуживание этого жилья (созданными самими жильцами органами управления (управдомами, управляющими компаниями, правлениями ОСМД и ЖСК)), а с другой — высвободить часть средств городского бюджета на решение не менее важных проблем ЖКХ города.

Коренным отличием нашей программы перевода жилых домов на самоуправление от ныне действующей является: проведение в доме капитального ремонта за счет средств одесского горсовета, передача ОСМД всех нежилых помещений и придомовой территории, обучение руководителей ОСМД в Одесской строительной академии за счет средств одесского горсовета, ремонт внутридомовых инженерных сетей поставщиками услуг.

Поэтапный перевод жилья на самоуправление с выполнением вышеуказанных условий, а также решение проблем ветхого и аварийного жилья за счет его замены — это и есть четко поставленная задача, решение которой требует конкретной работы без лозунгов и политической трескотни. Повторюсь, нужно только захотеть эту работу выполнить.

 

Замена «дряхлого» жилья и социальное жилье

 

Городу необходима программа поэтапной замены морально и физически изношенного жилья, исчерпавшего проектный срок эксплуатации с реконструкцией и заменой всех инженерных сетей. Здесь имеются в виду панельные и 2‑3‑4‑5‑этажные дома послевоенной постройки, большинство которых находится на «Черемушках» и Таировском массиве.

Техническое состояние этих зданий и внутридомовых сетей уже давно не обеспечивает возможности их безаварийной эксплуатации. Необходимо разработать комплексную программу планомерной замены этих домов на современные многоэтажные здания, которые разместятся на месте снесенных в том же районе. Финансирование замены жилых домов должно осуществляться за счет внутренних и внешних инвесторов. После предоставления жилья гражданам, проживавшим в снесенных домах, инвесторы получают право самостоятельно реализовывать оставшееся жилье, что обеспечивает рентабельность данного проекта. Строительство новых домов вместо предполагающихся к сносу, а также реконструкция и замена всех инженерных сетей и создание зеленых зон, детских и спортивных площадок на стадии проектирования будет выноситься на обсуждение жителей каждого конкретного микрорайона или данного участка. Реализация такой программы позволяет не только планомерно заменить морально и физически изношенное жилье, проложить новые инженерные сети, рассчитанные с учетом перспективы развития, но и решить проблему обеспечения жильем одесситов, десятилетиями стоящими в очереди на получение жилья. Это важно еще и тем, что не требует вложений из городского бюджета.

С решением этой проблемы напрямую связана и программа строительства муниципального социального жилья для бездомных и «отселенцев» (временно оставшихся без жилья, ввиду техногенных катастроф и обрушений аварийного жилья).

Учитывая большую вероятность обрушения значительной части аварийных и ветхих зданий уже в ближайшее время, необходимо незамедлительно приобрести несколько недостроенных многоэтажных домов со степенью готовности более 50 процентов. За счет бюджета города необходимо срочно их достроить и взять на баланс города как «дома отселенческого фонда». В этих домах городская власть сможет временно поселить семьи одесситов, потерявших жилье в результате неизбежных и неотвратимых обрушений изношенного жилого фонда. «Дома для отселенцев» будут находиться на контроле управления по капитальному строительству одесского горсовета, а муниципальное социальное жилье для бездомных — Управления по труду и социальным вопросам одесского горсовета.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>